Skip to main content

Kochkurse, regional und saisonal

Loading...
Feierabendküche - Genusswerkstatt 1x im Monat mittwochs - Kochen & Austauschen
Mi. 08.10.2025 18:30
Grafenau
1x im Monat mittwochs - Kochen & Austauschen

Entdecken Sie die Feierabend - Genusswerkstatt – Ihr monatliches Highlight! Jeden Mittwoch treffen wir uns in geselliger Runde, um gemeinsam spannende und kreative Gerichte zuzubereiten. Dabei wählen wir die frischen, saisonalen Lebensmittel aus, um die besten Geschmackserlebnisse zu zaubern. Lust auf neue Rezepte, nette Gespräche und kulinarische Inspirationen? Dann seien Sie dabei und erleben jeden Monat ein köstliches Abenteuer!

Kursnummer 38421618
Kursdetails ansehen
Gebühr: 68,00
Originelle Linsengerichte mit grünen, roten, gelben und schwarzen Linsen
Fr. 16.01.2026 17:00
Grafenau
mit grünen, roten, gelben und schwarzen Linsen

Vielfältige Linsengerichte bieten eine energiereiche und gesunde Alternative, die jede Woche unseren Speiseplan bereichern kann. In diesem Kurs kochen wir originelle Kreationen aus grünen, gelben, roten und schwarzen Linsen und regionalem Winter-Gemüse. Gemeinsam bereiten wir schmackhafte Currys, gebackene Mahlzeiten im Glas, haltbare Salate und einen Brotaufstrich zu. Saitenwürstchen und Spätzle werden auch nicht fehlen. Freuen Sie sich auf einen farblichen Gaumenschmaus! Bitte 2 Behälter für Kostproben und 3 leere Honig- oder Joghurtgläser (jeweils 0,5 l) mitbringen.

Kursnummer 38420518
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Haltbare Kraftsuppen & Eintöpfe
Sa. 24.01.2026 10:00
Weil im Schönbuch

"Schnell und flexibel" soll es gehen, das sind die neuen Stichworte beim Kochen. Im Vorfeld zubereitete Suppen und Eintöpfe eignen sich hervorragend zum Aufbewahren. In diesem Kurs bereiten wir haltbare und sättigende Kreationen aus Wintergemüse, Hülsen-, Trockenfrüchten und Fleisch zu. Ein farblich und im Geschmack abgestimmter Gaumenschmaus, als Hauptmahlzeit oder für unterwegs. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen, der Rest ist für Zuhause gedacht. Bitte 5 Honig-/Joghurtgläser mitbringen.

Kursnummer 38421961
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Meal Prep für den stressigen Berufsalltag
Fr. 30.01.2026 18:00
Magstadt

Immer gesund essen, auch wenn der Alltag hektisch ist – das geht! In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie mit einfachen Rezepten und cleverer Planung Mahlzeiten für mehrere Tage vorbereiten können. Gemeinsam kochen wir ausgewogene Gerichte, die sich gut transportieren und aufbewahren lassen. Ob für Büro, Schule oder unterwegs – so sparen Sie Zeit, vermeiden Stress und ernähren sich trotzdem frisch und gesund. Inhalte: - Grundlagen des Meal Prep: Planung, Einkauf, Haltbarkeit - 3–4 alltagstaugliche Gerichte (z. B. Bowls, Ofengemüse, Wraps, Salate, Overnight Oats) - Tipps zur Lagerung, Portionsgrößen und Zeitmanagement - Nachhaltigkeit: Verpackungsalternativen ohne Plastik

Kursnummer 38420922
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00
Oma’s Wohlfühlküche Kulinarische Erinnerungen – Großmutters Küchengeheimnisse
Fr. 13.02.2026 17:30
Ehningen
Kulinarische Erinnerungen – Großmutters Küchengeheimnisse

Tauchen Sie ein in die Welt der traditionellen Küche und lassen Sie sich von den köstlichen Gerichten Ihrer Kindheit verzaubern! In unserem Kochkurs "Oma's Wohlfühlküche" lernen Sie, wie man herzhaft-deftige und zugleich liebevoll zubereitete Speisen zaubert, die Körper und Seele wärmen. Kursinhalt: Erfahren Sie mehr über die Geschichte und die Besonderheiten der traditionellen Gerichte, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Gemeinsam kochen und backen wir ein Wohlfühlmenü bestehend aus Vorspeisen, Hauptspeisen und einem Klassiker, wie z.B. Hefezopf oder Nusszopf oder Zimtschnecken oder Dinkelknauzen. Daneben lernen Sie auch mehr über Kniffe mit denen sich in Küche und Haushalt wunderbar Dinge selbst herstellen lassen, um so ein absolut natürliches Produkt zu bekommen, welches nebenbei auch noch den Geldbeutel schont.

Kursnummer 38420315
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Omas Wohlfühlküche - Schwerpunkt kochen. Herzhaft, Hausgemacht, Herzlich
Fr. 27.02.2026 17:00
Hildrizhausen
Herzhaft, Hausgemacht, Herzlich

Tauche ein in die Welt von Oma´s Wohlfühlküche und geneiße den Duft von frisch gekochten Lieblingsgerichten aus Omas Küche.  In diesem Kochkurs bereiten wir gemeinsam herzhafte Klassiker zu von Krautkrapfen über wahre "Soulfood"-Suppen bis hin zum Hackbraten und  zum Abschluss noch einem süssen Dessert wie beispielsweise der Welfencreme ist alles mit dabei.  Mit einfachen Zutaten, die ihr überall bekommt und einem Hauch Nostalgie zaubern wir Gerichte die, die Seele berühren und uns auf Erinnerungsreise schicken.  Ein paar "Geheimrezepte" meiner Oma erfahrt ihr natürlich auch ;-)  Wir verzehren im Anschluss an den Kurs unsere gezauberten Werke gemeinsam! Bitte Vorratsdosen mitbringen um Reste mit nach Hause nehmen zu können! 

Kursnummer 38420312
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Frühlingssymphonie im "Fairbruary" - Faires und regionales Menü genießen
Fr. 27.02.2026 18:00
Weil im Schönbuch

Jedes Jahr veranstaltet Fairtrade Deutschland den Fairbruary, eine Aktionszeit, die dazu einlädt, bewusst fair einzukaufen und zu genießen. Ziel ist es, die Lebensbedingungen der Menschen und Familien in den Anbauländern nachhaltig zu verbessern. Auch der Landkreis Böblingen und die Kommunen Aidlingen, Böblingen, Sindelfingen, Herrenberg, Leonberg, Holzgerlingen und Weil der Stadt, engagieren sich für den Fairen Handel und sind offiziell als Fairtrade-Landkreis bzw. Fairtrade-Town zertifiziert. Wir verarbeiten Zutaten aus dem fairen Handel und regionale saisonale Produkte. Zubereitet wird ein Menü und dazu gibt es Tipps und Informationen zu den Zutaten und Gewürze aus dem Fairen Handel. Lebensmittelkosten: 15 € (Endabrechnung erfolgt im Kurs)

Kursnummer 38622161
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00
Feierabendküche - Genusswerkstatt 1x im Monat mittwochs - Kochen & Austauschen
Mi. 04.03.2026 18:30
Grafenau
1x im Monat mittwochs - Kochen & Austauschen

Entdecken Sie die Genusswerkstatt am Feierabend – Ihr monatliches Highlight! Jeden Mittwoch treffen wir uns in geselliger Runde, um gemeinsam spannende und kreative Gerichte zuzubereiten. Dabei wählen wir die frischen, saisonalen Lebensmittel aus, um die besten Geschmackserlebnisse zu zaubern. Lust auf neue Rezepte, nette Gespräche und kulinarische Inspirationen? Dann seien Sie dabei und erleben jeden Monat ein köstliches Abenteuer!

Kursnummer 38421618
Kursdetails ansehen
Gebühr: 68,00
Originelle Linsengerichte mit grünen, roten, gelben und schwarzen Linsen
Fr. 06.03.2026 17:00
Magstadt
mit grünen, roten, gelben und schwarzen Linsen

Vielfältige Linsengerichte bieten eine energiereiche und gesunde Alternative, die jede Woche unseren Speiseplan bereichern kann. In diesem Kurs kochen wir originelle Kreationen aus grünen, gelben, roten und schwarzen Linsen und regionalem Frühjahrs-Gemüse. Gemeinsam bereiten wir schmackhafte Currys, gebackene Mahlzeiten im Glas, haltbare Salate und einen Brotaufstrich zu. Saitenwürstchen und Spätzle werden auch nicht fehlen. Freuen Sie sich auf einen farblichen Gaumenschmaus! Bitte 2 Behälter für Kostproben und 3 leere Honig- oder Joghurtgläser (jeweils 0,5 l) mitbringen.

Kursnummer 38420822
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Kinder-Kochkurs: Kleine Köche – große Gerichte
Fr. 20.03.2026 16:30
Magstadt

In diesem Kurs lernen Kinder spielerisch den Umgang mit Lebensmitteln, Küchengeräten und gesunder Ernährung. Gemeinsam kochen, backen und probieren wir leckere Gerichte, die Spaß machen und leicht nachzumachen sind. Hier dürfen alle schnippeln, rühren und abschmecken – und am Ende natürlich stolz genießen! Inhalte (Beispiele): - Woche 1: Bunte Nudelgerichte und frische Dips - Woche 2: Selbstgemachte Pizza & Salat - Woche 3: Süße Leckereien – Obst, Muffins & gesunde Desserts Lernziele: - Freude am Kochen und gesunden Essen - Hygiene und Sicherheit in der Küche - Teamarbeit und Selbstständigkeit

Kursnummer 38421022K
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Vitale Express-Küche to go & leckeres für Schulkinder Haltbare Mahlzeiten im Glas
Sa. 21.03.2026 10:00
Weil im Schönbuch
Haltbare Mahlzeiten im Glas

Eine ausgewogene Mahlzeit bei vollem Terminkalender, ist nicht immer einfach. Schnell und flexibel muss es zugehen, die Mahlzeit sollte gesund und ausgewogen sein, Kraft und Wohlbefinden schenken. In diesem Kurs bereiten wir ein Potpourri an schnellen Gerichten, mit Leckereien für Schulkinder, welche wir farbenfroh und nahrhaft zubereiten (hierfür bitte 2 geeignete Behälter mitbringen). Der Geschmack variiert - von gesunder Süße, mal deftig, mal fruchtig. Dazu verwenden wir Fleisch, Fisch, Hülsenfrüchte, Getreide, Gemüse und Trockenfrüchte. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen, der Rest ist als Vorrat für 5 Tage gedacht, bitte Behälter und ein Glas 0,5L mitbringen.

Kursnummer 38419961
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Wellfood-Frühlingsgenuss Immunkstark durch das Jahr
Di. 24.03.2026 17:00
Holzgerlingen
Immunkstark durch das Jahr

Die Sehnsucht nach Wohlbefinden ist heutzutage wieder aktuell. Grundlage dafür ist eine gesunde Ernährung, ein Trend, der sich „Wellfood“ nennt. Vitamine, Eiweiß, und wenig Fett stehen auf dem Speiseplan - Lebensmittel die Kraft und Energie schenken, nebenbei entschlacken sie ihren Körper mit kreativen Ideen. Egal ob Fleischesser, Veganer oder Allergiker, in diesem Kurs ist für jeden was dabei. Wir bereiten 5 neue kreative Gerichte mit regionalen Lebensmitteln zu einem wahren Gaumenschmaus. Freuen sie sich auf eine kulinarische Reise durch die Frühlingsküche

Kursnummer 38420021
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Tolle Knolle - Kartoffelvariantionen
Fr. 27.03.2026 17:00
Ehningen

Gemeinsam entdecken wir die kulinarische Vielseitigkeit der Kartoffel! Wir reisen mit dieser tollen Knolle durch Deutschland aber auch in ferne Länder In diesem Kochkurs lernst du kreative als auch klassische Rezepte rund um die beliebte Knolle kennen - von leckerem Kartoffelkäse als Aufstrich bis hin zu einem indischen Kartoffelcurry ist alles mit dabei ! Lass dich überraschen.  Wir verzehren im Anschluss an den Kurs unsere gezauberten Werke gemeinsam! Bitte Vorratsdosen mitbringen um Reste mit nach Hause nehmen zu können! 

Kursnummer 38420815
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Schwäbische Tapas
Fr. 17.04.2026 18:30
Weil im Schönbuch

Klein, aber fein! Die kleinen Appetithäppchen werden in Spanien üblicherweise in Bars zum Wein verspeist. In diesem Kurs werden wir gemeinsam schwäbische Tapas herstellen und anschließend die kleinen schwäbischen Vorspeisen genießen.

Kursnummer 38622561
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Hello Real Food – gesund Essen, maximaler Genuss
Mi. 22.04.2026 17:30
Ehningen

Du möchtest dich gerne gesünder ernähren, schaffst es aber bisher nicht, es in deinen Alltag und dein Umfeld zu integrieren? Dann ist dieser Abend genau für dich: Lerne praxisnah, wie du gesunde Ernährung einfach umsetzt, deinen Darm stärkst und mehr Energie, Wohlbefinden und Lebensfreude gewinnst.  Tschüss Mittagstief, ständiges Heißhungergefühl oder lästige Verdauungsbeschwerden – Hallo echtes Essen, das dich stärkt.  Viele wissen, dass ihre Ernährung nicht ideal ist, fühlen sich aber im Hamsterrad des Alltags gefangen oder wünschen sich, ein paar Kilos zu verlieren, ohne sich an strenge Diäten zu halten. Ich selbst hatte jahrelang Darmprobleme und musste meine Ernährung auf zuckerfrei, darmfreundlich und frei von Fertigprodukten und Weißmehl umstellen. Was sich anfangs nach Verzicht anfühlte, wurde mein größter Gewinn. Heute ist gesunde Ernährung für mich normal, und nach intensiver Recherche weiß ich: Jeder Mensch braucht einen funktionierenden Darm für mehr Energie, Wohlbefinden und Gesundheit.   An diesem Abend kochen wir gemeinsam ein gesundes Abendessen, welches wir in gemütlicher Atmosphäre genießen. Ich zeige dir, wie du gesunde, leckere Mahlzeiten einfach umsetzen kannst, ohne dass du etwas vermisst. Ich erzähle dir die Basics und meine wichtigsten Learnings zum Thema Darmgesundheit, denn rund 70 % unseres Immunsystems sitzen im Darm – er beeinflusst Energie, Stimmung und allgemeines Wohlbefinden. Am Ende des Abends wirst du nicht nur leckere, gesunde Gerichte probiert haben, sondern auch Lust bekommen, deine Ernährung bewusst umzustellen und deinen Darm mit dem richtigen Essen optimal zu unterstützen. Du lernst, wie du: - alte Gewohnheiten Schritt für Schritt ändern kannst - deinen Darm stärkst und Beschwerden verhinderst/reduzierst - Heißhunger, Völlegefühl & Mittagstief vermeidest - genussvolle, nährstoffreiche Gerichte zubereitest, die satt und glücklich machen Erlebe, wie gesundes Essen schmeckt, und lerne praktisch, direkt und motivierend, wie du Ernährung in deinen Alltag integrierst – ohne Diäten, ohne Stress, aber mit maximalem Genuss.   (Lebensmittel und Materialien sind im Preis enthalten, du musst nichts extra mitnehmen.)

Kursnummer 38562715
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
One-Pot-Pasta to go
Fr. 24.04.2026 17:00
Holzgerlingen

Im Alltagsstress ist es oftmals schwierig, ausgewogene Mahlzeiten zuzubereiten. Dabei muss eine frische, vitale Mahlzeit nicht aufwendig sein. In diesem Kurs wird Ihnen gezeigt, wie Sie gesunde Nahrung in Form von "One-Pot-Pasta" in den Alltag integrieren. Verschiedene Pasta-Variationen mit saisonalem Gemüse, Hülsenfrüchten, Samen, Fleisch, leckeren Saucen und frischen Kräutern bieten einen Augenschmaus und sorgen für ein neues Geschmackserlebnis. Die Gerichte sättigen, bestechen im Geschmack und versorgen den Körper mit wichtigen Nährstoffen. Gemeinsam genießen wir einen Potpourri Teller, der Rest ist für Zuhause/unterwegs gedacht. Bitte 5 Behälter mitbringen.

Kursnummer 38420321
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Wildkräuter kennenlernen und zubereiten für Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren
Sa. 25.04.2026 09:00
Holzgerlingen
für Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren

Wildkräuter sind im Frühjahr eine willkommene und vitaminreiche Abwechslung auf jeder Speisekarte. Aber nicht nur Spitzenköche bereiten inzwischen tolle Menüs damit zu. Auch Sie können es wagen und - roh oder gekocht - ganz neue geschmackliche Varianten entdecken. Bei der Exkursion mit der Diplom-Biologin Christine Himmelein werden gemeinsam Wildkräuter gesammelt und typische Erkennungsmerkmale aufgezeigt. Danach wird ein Menü zubereitet und miteinander gespeist.

Kursnummer 38460021
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Frühlingshaftes Wildpflanzenmenü
Sa. 25.04.2026 10:00
Weil im Schönbuch

In diesem Kurs lernen Sie zunächst bei einer Exkursion verschiedene essbare Wildpflanzen kennen und sammeln diese während eines zwei- bis dreistündigen Spaziergangs. Anschließend wird gemeinsam ein frühlingshaftes, vegetarisches Wildpflanzenmenü zubereitet. Zum Empfang gibt es einen grünen Smoothie und ein Snack zur Stärkung. Das Menü besteht aus einem wilden Süppchen mit Frühlings-Brennnesseltriebspitzen und Spitzwegerich als Vorspeise, Wildkräuternocken und einem Wildpflanzensalat als Hauptspeise sowie Wildpflanzen-Halbgefrorenes als Dessert. 

Kursnummer 38420161
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
Meal Prep – Mehr Zeit für dich
Mi. 06.05.2026 19:00
Weil im Schönbuch

Gesunde Ernährung ist oft aufwändig – besonders im Alltag zwischen Job, Familie und Freizeit. Weil ich aber am eigenen Körper erfahren habe, welchen negativen Einfluss ungesunde Ernährung auf Darm und Wohlbefinden hat, habe ich meine Ernährung umgestellt. In diesem Zuge habe ich Meal Prep entdeckt – und als Mama ist es für mich unersetzlich geworden: Es gibt Struktur, reduziert Stress und macht gesunde Ernährung so viel umsetzbarer. Der Einstieg kann sich überwältigend anfühlen, deshalb zeige ich dir meine Routinen und Tricks, damit du direkt loslegen kannst. Gemeinsam planen, schneiden, kochen und portionieren wir saisonale Gerichte. Ich zeige dir praktische Tipps, wie alles frisch bleibt, effizient vorbereitet wird und zuhause schnell griffbereit ist. Dieser Kurs ist ideal für Berufstätige, Mamas, Vielbeschäftigte oder alle, die nicht jeden Tag stundenlang in der Küche stehen wollen, aber trotzdem Wert auf genussvolles, gesundes Essen legen. Das lernst du an dem Abend: - Effiziente Planung & Organisation für stressfreies Kochen - Batch Cooking: Mahlzeiten clever für die Woche vorkochen und portionieren - Saisonale, leckere und ausgewogene Gerichte integrieren - Süße Snacks dürfen nicht fehlen, die Energie geben statt rauben - Tipps, wie alles frisch bleibt und zuhause schnell griffbereit ist - Meine persönlichen Meal-Prep-Routinen, die den Einstieg erleichtern Am Ende nimmst du fertige Portionen, Wissen und Tricks mit, um deine Ernährung dauerhaft alltagstauglich, gesund und lecker zu gestalten.   Zur Info: Der Abend beinhaltet kein gemeinsames Abendessen, wir nutzen die Zeit effizient, um Gerichte vorzukochen, die du mit nach Hause nehmen darfst (für einen Vorgeschmack ist Probieren während dem Abschmecken natürlich erlaubt und erwünscht).

Kursnummer 38562561
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Single & Soul Kitchen – Kochen & Selbstwahrnehmung für Singles Ein Koch- und Selbsterfahrungskurs
Fr. 12.06.2026 18:00
Holzgerlingen
Ein Koch- und Selbsterfahrungskurs

In diesem Kurs wird gemeinsames Kochen zum Raum für achtsame Selbstwahrnehmung. Die Küche lädt ein, Aromen,  Stimmungen und das eigene innere Erleben bewusst wahrzunehmen. Während wir einfache, saisonale Gerichte zubereiten, richten wir den Blick nach innen: Wie komme ich im Tun zur Ruhe? Welche Gedanken oder Gefühle tauchen im Miteinander auf?  Wie verändert sich mein Erleben, wenn Sinneseindrücke, Genuss und Begegnung zusammenfließen? Die Impulse zur Selbstreflexion sind alltagsnah und entspannt – eingebettet in Kochen, Probieren und Genießen. Was Sie im Kurs erleben: - Raum für Selbstwahrnehmung - Achtsames Arbeiten im Kochprozess - Zugang zu inneren Impulsen und Stimmungen - Offene, entspannte Atmosphäre Kursinhalte: - Gemeinsames Kochen saisonaler Gerichte - Achtsamkeits- und Wahrnehmungsimpulse - Gemeinsame Mahlzeit und  Austausch - Abschlussreflexion Für wen geeignet? Für Singles, die Kochen als Weg zu sich selbst und zu echter Begegnung nutzen möchten. Hinweis: Kein Dating-Format, sondern ein Kurs für Achtsamkeit, persönliche Entwicklung und sinnliche Erfahrung.

Kursnummer 38620921
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Essbare Wildkräuter entdecken und verarbeiten für Kinder und Eltern
Sa. 27.06.2026 14:00

Gemeinsam entdecken wir die faszinierende Welt der essbaren Wildkräuter! Spielerisch erfahren Kinder und Eltern welche heimischen Wildpflanzen essbar sind, wie man sie sicher erkennt und was sie so besonders macht. Während unserer Entdeckungstour sammeln wir einige Wildkräuter und verarbeiten sie anschließend gemeinsam zu leckeren, einfachen Speisen – Dabei erfahren die Teilnehmenden Wissenswertes über Geschmack, Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten von Wildkräutern in der Küche. Der Kurs lädt Familien dazu ein, die Natur mit allen Sinnen zu erleben, achtsam zu entdecken und Neues auszuprobieren – ein Erlebnis für Groß und Klein! Hinweise: - Bitte wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk mitbringen. - Ein kleines Körbchen oder eine Stofftasche zum Sammeln sowie ein Schneidebrett und Messer sind hilfreich. - Teilnahmegebühr gilt pro Person. Bitte melden Sie sich und Ihr Kind jeweils einzeln an.

Kursnummer 38310021
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,00
Präbiotika, Probiotika & einfache Fermente zum Kennenlernen und Probieren
Mo. 13.07.2026 18:00
Holzgerlingen

Ein gesunder Darm ist die Basis für unser Wohlbefinden. Doch wie pflegen wir ihn optimal? Dieser Kurs beleuchtet die entscheidenden Bausteine: Präbiotika, Probiotika und Fermente. Dieser Abend startet mit der Beantwortung der Fragen: Präbiotika - Was sind diese nützlichen Fasern und warum sind sie Nährboden für unsere guten Darmbakterien? Probiotika: Was macht fermentierte Lebensmittel so wertvoll für unsere Darmflora? Danach gibt es noch einen Überblick des aktuellen Stands der Forschung zum Mikrobiom ein und leiten daraus einfache Alltagsstrategien für einen gesunden Darm ab. Damit die Theorie sofort in die Praxis umgesetzt wird, werden wir zwischendurch mit minimalem Aufwand einfache und wirkungsvolle Fermente herstellen: Einen „Quick Pickle“ und ein mit präbiotischem Topping veredeltes Joghurt als auch ein Blitz-Kimchi. Bitte 2 kleine Gläser à ca. 120 bis 200 ml mitbringen, vorzugsweise Bügel- oder Weckgläser.

Kursnummer 38620321
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Loading...