Wildkräuter sind im Frühjahr eine willkommene und vitaminreiche Abwechslung auf jeder Speisekarte. Aber nicht nur Spitzenköche bereiten inzwischen tolle Menüs damit zu. Auch Sie können es wagen und - roh oder gekocht - ganz neue geschmackliche Varianten entdecken. Bei der Exkursion mit der Diplom-Biologin Christine Himmelein werden gemeinsam Wildkräuter gesammelt und typische Erkennungsmerkmale aufgezeigt. Danach wird ein Menü zubereitet und miteinander gespeist.
In diesem kreativen Workshop gestalten Kinder ihren eigenen Schmuck aus FIMO-Knetmasse. Mit bunten Farben und verschiedenen Techniken lernen die Teilnehmer, wie man aus FIMO bezaubernde Anhänger, Ohrringe, Armbänder oder Schlüsselanhänger formt. Von Grundtechniken bis zu kreativen Formen – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Die Kinder werden dabei unterstützt, eigene Ideen umzusetzen und mit verschiedenen Designs zu experimentieren. Am Ende des Kurses kann jedes Kind seine einzigartigen Schmuckstücke mit nach Hause nehmen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Für die Pause bitte ein Vesper und Getränk mitbringen.
Willkommen auf dem Milchschafhof Zimmermann! Hier leben um die 120 Schafe, die nur jeweils in der Sommer- oder Wintersaison gemolken werden und damit genügend Zeit zur Regeneration haben. Zudem fressen sie zwischen April und September nur Gras von den Streuobstwiesen, die ebenso zum Hof gehören. Alle Futtermittel werden weitgehend selbst vom Hof produziert. Diese gesunde Haltung zeigt sich auch in der hervorragenden Qualität der Milchprodukte wie Käse, Joghurt u.a. Auch das verkaufte Lammfleisch stammt ausschließlich vom eigenen Hof. Genießen Sie eine Hofführung mit Schafen und Osterlämmern inklusive eines Besuchs der Streuobstwiesen und einer Käseprobe. Je nach Interesse kann der Besuch noch gemütlich vor Ort ausklingen.