Skip to main content

Internationale Küche

Loading...
Kulinarische Weltreise von Marrakesch bis nach Kairo
Fr. 12.12.2025 18:00
Holzgerlingen

Der Maghreb spannt sich von Mauretanien bis Libyen (wir nehmen Ägypten noch mit ins Boot) und kulinarisch mischen sich hier die Einflüsse von Berbern mit denen der Osmanen, Franzosen und Sub-Sahara-Afrika. Ob algerische Chorba (aromatische Suppe), marrokanischer Chlii-Couscous (K'seksu Chlii) oder tunesische doigts de Fatima (gefüllte, knuspriges Gebäck Brickteig) – entdecken Sie den Geschmack dieser vielfältigen und aromatischen Küche und gewinnen Sie eine neue Facette für Ihren kulinarischen Alltag hinzu. Bitte 1 Getränk und 1-2 Behälter für Kostproben mitbringen.   

Kursnummer 38621221
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Gaumenfreuden aus Persien
Sa. 13.12.2025 16:00
Waldenbuch

Würde man die Beschreibung Persiens in ein Kochrezept fassen, dann könnten die Zutaten vielleicht so aussehen: Landschaftliche und klimatische Vielfalt eines großen Landes, zusammen mit einer herzlichen Gastfreundschaft, Toleranz und Offenheit für alles Neue, gewürzt mit der vielfältigen Lebensweise unterschiedlicher Volksgruppen. Trotz oder gerade wegen der wechselvollen Geschichte des Irans ist die persische Küche einmalig in ihrer Art. Sie ist bekannt für ihre Kreativität und Vielfalt, die eine große Zahl raffinierter Gaumenfreuden hervorgezaubert hat. Bis heute hat die Kochkunst Persiens dabei nichts von ihrer Authentizität verloren. Sie ist - ähnlich wie die Teppichknüpfkunst - aus dem Volk entstanden, also kein Privileg der reichen Leute, sondern alltäglicher Bestandteil der persischen Lebensart. Geschmacklich sind die Gerichte mit der indischen oder fernöstlichen Küche verwandt, allerdings weniger scharf, dafür sehr würzig und aromatisch. Wir möchten Sie einladen, uns durch die wunderbare Vielfalt der gaumenschmeichelnden Kochkunst unserer Heimat zu folgen. Nush-e Dján; Guten Appetit!

Kursnummer 38662132
Kursdetails ansehen
Gebühr: 74,00
Italienische Küche mit allen Sinnen erleben - Soul & Sapore Dein Genuss-Retreat für Körper, Geist & Seele
Sa. 17.01.2026 10:00
Weil im Schönbuch
Dein Genuss-Retreat für Körper, Geist & Seele

Tauche ein in die Welt des bewussten Genusses und erlebe, wie Essen, Achtsamkeit und italienische Lebensfreude dein Leben bereichern. Soul & Sapore“ ist ein einzigartiger 2-tägiger Kurs, der Coaching-Impulse mit der sinnlichen Welt der italienischen Küche verbindet. Erlebe, wie du durch bewusstes Schmecken, Fühlen und Wahrnehmen mehr Leichtigkeit, Freude und Balance in dein Leben bringst. Was dich erwartet: - Geführte Genussmeditationen & Achtsamkeitsübungen - Verkostungen italienischer Spezialitäten mit allen Sinnen - Praktische Coaching-Impulse für mehr Lebensfreude & Gelassenheit - Die Philosophie der „Dolce Vita“: Wie du Genuss bewusst kultivierst - Kreatives Kochen & gemeinsames Erleben - Dein persönliches Genussmanifest – für nachhaltige Veränderung Für wen ist der Kurs geeignet? Für alle, die bewusster genießen und sich mit allen Sinnen verbinden möchten. Den stressigen Alltag hinter sich lassen und neue Energie tanken wollen. Für alle die lernen möchten, wie Essen & Achtsamkeit das Wohlbefinden steigern und italienische Lebenskunst mit Persönlichkeitsentwicklung kombinieren wollen Soul & Sapore ist mehr als ein Workshop – es ist eine Reise zu dir selbst, begleitet von den Aromen, Farben und Klängen Italiens.

Kursnummer 38621061
Kursdetails ansehen
Gebühr: 92,00
Indische und pakistanische Küche mit Fleisch und Fisch
Fr. 23.01.2026 18:00
Magstadt

Feurige Gewürze, verführerische Düfte und scharfe Delikatessen, frisches Gemüse, Linsen, Fleisch und Fisch verbinden sich in der Küche Indiens und Pakistans zu wahren Gaumenfreuden und herrlichen Düften. Wir werden ein 3 bis 4-Gänge-Menü zubereiten, zum Beispiel als Vorspeise Pakoray, als Hauptgang Biryani, traditionelle Daal, Chicken Karhai oder Chicken Tikka mit Beilagen wie Naan Brot und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.

Kursnummer 38615522
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Wrap, Tortilla & Quiche „Mittagessen to go“
Sa. 31.01.2026 10:00
Holzgerlingen
„Mittagessen to go“

Wrap/Tortilla in ihren trendigen Varianten (hervorragend für Allergiker/Veganer geeignet) bieten eine Vielfalt an Kombinationen aus Getreide, Gemüse, Hülsenfrüchte und Fleisch. Mit nährstoffreichen Lebensmitteln sind sie eine energiereiche und gesunde Alternative im modernen Arbeitsalltag. Man kann sie im Vorfeld zubereiten, warm und kalt genießen. Der Teig wird aus Mais, Buchweizen, Dinkel/ Weizenmehl zubereitet, anschließend in der Pfanne/ Backofen gebacken. Saftige Füllungen bestechen in Farbe und Geschmack. Freuen sich auf einem Gaumenschmaus, der keine Wünsche offenlässt. Mit so viel Power-Zutaten ist gute Laune garantiert! Eine Variante backen wir im Glas, hierfür bitte ein Honig-/ Einmachglas 0,5 L und für Reste Behälter zum Mitnehmen.

Kursnummer 38622221
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Indische und pakistanische Küche - vegetarisch
Mi. 04.02.2026 18:00
Holzgerlingen

Wir machen einen kleinen Abstecher in die Geheimnisse der indischen und pakistanischen Küche und sprechen über Land und Leute dieser Region. Pakistan gehörte bis 1947 zu Indien, die pakistanische Küche ähnelt der indischen Küche. Gemeinsam kochen wir typische vegetarische Gerichte und lernen spezielle Gewürze aus beiden Ländern kennen. Es gibt zum Beispiel als Vorspeise Papad, als Hauptgang Daal Makhni, Palak Paneer, Mixed Vegetable Sabzi, Green Masala Naan und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.

Kursnummer 38615621
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Couscous und Märchen
Mi. 04.02.2026 18:30
Ehningen

Authentisch und unvergleichlich schmackhaft - so ist das Couscous, das der Algerier Naceur Charles Aceval mit uns zubereiten wird. Und weil Aceval nicht nur Koch, sondern auch Geschichtenerzähler ist, erfahren wir an diesem Abend, warum Couscous auch "Engelstränen" genannt wird. Und wir hören von der schönen, aber traurigen Königin, die durch Couscous geheilt wurde. Hinweis für Vegetarier: Es werden auch fleischlose Gerichte zubereitet. Couscous und Geschichten an einem Abend. Saha Aleikum - bon appétit!

Kursnummer 38630415
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
Tajine - Kitchen Kochen mit allen Sinnen
Sa. 07.02.2026 10:00
Weil im Schönbuch
Kochen mit allen Sinnen

Die "Tajine" ist eine schonende Gartechnik aus Nordafrika, eine Art Eintopf aus Fleisch, Hülsenfrüchten und Gemüse mit/ohne Trockenfrüchten. Eine gleichmäßige Hitzeverteilung in dem typischen Gefäß, der Tajine, ermöglicht es, dass Nährstoffe, Aromen und der Eigengeschmack der Zutaten erhalten bleiben. Beim Zubereiten tauchen wir in die Magie des Orients ein, entdecken die Geheimnisse der nordafrikanischen Küche. Gemeinsam bereiten wir typische Tajine - mal mit Fleisch, mal vegetarisch - dazu Hummus, Tabbouleh, Shakshuka und Süßes mit Datteln zu. Die Zutaten eignen sich sehr gut für Allergiker. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise - mit Düften und Geschmacksvariationen aus dem Orient! Tauchen Sie ein in die farbenfrohe Welt der Aromen und Gewürze aus 1001 Nacht. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen. Bitte Behälter für Kostproben und - falls vorhanden - eine Tajine mitbringen.

Kursnummer 38420661
Kursdetails ansehen
Gebühr: 60,00
La passione per l'Italia e la sua cucina - Italienische Küche
Mi. 11.02.2026 17:30
Ehningen

Quando si pensa all'Italia viene subito in mente il sole, il mare é le antiche cittá con i suoi monumenti é naturalmente alla sua cucina, da nord a sud molto varia. Il corso vi offre momenti di gioia per il palato: antipasto, pasta ripiena, arrosto di carne ripiena, dessert é caffé. Vi invitiamo a partecipare augurandovi di gia un buon appetito! Denkt man an Italien, so denkt man gleich an Sonne, Meer, antike Städte und natürlich auch an die Küche. Von Norden bis Süden gibt es verschiedene regionale Spezialitäten. Wir bereiten an diesem Abend ein Menü zu, bestehend aus gefüllten Nudeln, gerolltem Fleisch (raffiniert gefüllt), Nachtisch und Espresso. Im Anschluss daran genießen wir gemeinsam das Essen mit Wein aus Italien. Es erwartet Sie eine Gaumenfreude. Buon appetito! Im Kurs wird deutsch und italienisch gesprochen.

Kursnummer 38643515
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Loading...