Skip to main content

Der Komponist Gioachino Rossini als Maître de Cuisine
"Falsche Gewürze tun ebenso weh wie falsche Töne"

"Der Barbier von Sevilla", "Wilhelm Tell", "La gazza ladra" ("Die diebische Elster") - kaum hört man diese Operntitel, glaubt man sofort, auch die Musik von Gioachino Rossini zu hören. Glaubt man aber zu wissen, was hinter dem berühmten kulinarischen Begriff "à la Rossini" oder den umjubelten "Tournedos Rossini" steckt? Im Mittelpunkt des Vortrags steht die zweite große Leidenschaft des "italienischen Mozart" - die noble Küche, der Rossini sein ganzes Leben gewidmet hat.

vhs.KulturKarten-Veranstaltung
Weitere Informationen zur vhs.KulturKarte: www.vhs-kulturkarte.de
Anmeldung erforderlich (außer für Inhaber der vhs.KulturKarte), keine Abendkasse
Vortrag

Der Komponist Gioachino Rossini als Maître de Cuisine
"Falsche Gewürze tun ebenso weh wie falsche Töne"

"Der Barbier von Sevilla", "Wilhelm Tell", "La gazza ladra" ("Die diebische Elster") - kaum hört man diese Operntitel, glaubt man sofort, auch die Musik von Gioachino Rossini zu hören. Glaubt man aber zu wissen, was hinter dem berühmten kulinarischen Begriff "à la Rossini" oder den umjubelten "Tournedos Rossini" steckt? Im Mittelpunkt des Vortrags steht die zweite große Leidenschaft des "italienischen Mozart" - die noble Küche, der Rossini sein ganzes Leben gewidmet hat.

vhs.KulturKarten-Veranstaltung
Weitere Informationen zur vhs.KulturKarte: www.vhs-kulturkarte.de
Anmeldung erforderlich (außer für Inhaber der vhs.KulturKarte), keine Abendkasse
Vortrag