Kultwein ist ein relativ schwammiger Begriff. Doch gewisse Tropfen erhalten dank weltweiter Nachfrage, geringen Mengen und gezieltem Marketing diesen Status. Es sind Weine, die nicht erklärt werden müssen. Ihre Namen sind bekannt und Weinkritiker und Kenner ziehen sie gerne als Benchmarks heran. Sie sorgen nicht nur für unvergessliche Genüsse, sondern auch für anerkennende Blicke und endlosen Gesprächsstoff. Starten wir zu einer einmaligen Weinreise! Wir verkosten gemeinsam zehn Kultweine wie Castillo Ygay, Ganevat, Emidio Pepe, Stags Leap usw. Inkl. Brotauswahl und Wasser.
Tauchen Sie ein in die Welt des Whiskys! Erleben Sie die lntensität und Vielfalt der Aromen, die jedem Whisky seinen Charakter verleihen. Whisky ist Kultgetränk und Tradition zugleich und wird seit vielen Jahrhunderten mit Liebe zum Detail gepflegt. ln diesem Whiskyseminar bekommen Sie einen Überblick über Geschichte, Regionen und Herstellung, in Tradition und Moderne. Sie verkosten 6 verschiedene Whiskys, kombiniert mit einer Führung durch die örtliche Destillerie, und lernen dabei die teils extremen Geschmacksrichtungen kennen. Durch den Abend führt der Geschäftsführer und Gründer der Heckengäu-Brennerei.
Was ist eigentlich ein Cuvée? Welche wichtigen Rebsorten und Anbaugebiete gibt es? Was macht einen guten Wein aus? Welches Glas passt zu welchem Wein? Oder: Welcher Wein passt zu diesem oder jenem Essen? Der ehemalige Weinhändler und Food-Journalist Felix Krohmer beantwortet in seinem Basis-Seminar Wein Fragen wie diese. Damit die Materie nicht zu trocken wird, werden 6 Weine probiert und analysiert. Das ganze ohne Wein-Fachchinesisch, praxisnah und unterhaltsam im ehemaligen Schloss in Mauren bei Holzgerlingen.
In diesem Weinseminar stehen die Hauptrebsorten und Quelle guter Weine auf der ganzen Welt im Fokus: Cabernet Sauvignon, Spätburgunder, Nebbiolo, Chardonnay, Riesling. Was macht diese Rebsorten, von denen sechs Weine probiert werden, so einzigartig, im Geschmack unverwechselbar und so beliebt? Weitere Inhalte des Weinseminars im ehemaligen Schloss Mauren bei Holzgerlingen: - wichtige Anbaugebiete wie Burgund, Piemont, Bordeaux, Mosel/Rheingau - Einführung in die Weinsensorik/Degustation - Weinwissen: Weinfehler, Kellertechnik, Ausbau Holz vs. Stahl
Im Schwerpunkt dieses Weinseminars stehen die renommierten und feinen Rotweine Bordeaux, Burgunder und Barolo. Was macht sie so begehrt, unverwechselbar und teilweise auch sehr teuer? Wir testen sechs Weine und vertiefen die Themen Food-Pairing (z.B. Schokolade und Wein), Degustation (Probieren), Gläserkunde, Lagerung und Weineinkauf. Süßes Finale: Wir öffnen einen Süßwein…
Rotwein wird oft mit der kalten Jahreszeit in Verbindung gesetzt, aber leichte, samtig-weiche Rotweine sind auch im Sommer eine köstliche Wahl. Und für diejenigen, die es frischer mögen – viele Rotweine schmecken ausgezeichnet, wenn sie gekühlt serviert werden. Wir freuen uns, gemeinsam zehn hochwertige Weine zu verkosten. Dazu gibt es eine Auswahl an Brot und Wasser.
Die Heckengäu-Brennerei Gechingen: Dort erfahren wir bei der Brennereiführung alles über die Herstellung von heimischem Whisky und Gin. Leonard Wilhelm (Gründer & Geschäftsführer der Heckengäu-Brennerei) führt Sie persönlich durch die Produktion und das Lager und beantwortet all Ihre Fragen rund um Mazeration, Destillation, Botanicals und vieles mehr. Anschließend werden 3 verschiedene Gins aus dem Hause bei einem Tasting verkostet.