Skip to main content

Vegetarische und vegane Ernährung

Loading...
Vegane Küche Lecker, kreativ & ohne tierische Produkte
Fr. 16.01.2026 18:00
Ehningen
Lecker, kreativ & ohne tierische Produkte

Gesund, abwechslungsreich und ganz ohne tierische Produkte - das sind die Merkmale der veganen Küche. Vegan kochen bedeutet jedoch nicht den Verzicht auf Genuss, sondern die Entdeckung neuer Möglichkeiten. Lassen Sie sich auf das neue Geschmackserlebnis ein und entdecken Sie, dass die vegane Küche nicht nur trendy, vielseitig und gesund ist, sondern auch schmeckt und überraschend lecker sein kann! Lernen Sie, wie Sie mit saisonalen und regionalen Produkten ausgewogene, geschmackreiche und internationale Gerichte zaubern, die Sie auch zu Hause nachkochen können. Im Anschluss an das spannende Kocherlebnis mit Obst und Gemüse, Kräutern und Hülsenfrüchten können Sie Ihre selbst gezauberten Gerichte natürlich verkosten - in einer entspannten Atmosphäre und an einer schön hergerichteten Tafel.

Kursnummer 38423415
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,00
Vegetarisches Sushi - für Anfänger
Di. 03.03.2026 18:30
Holzgerlingen

Wir stellen gemeinsam vegetarisches Sushi in verschiedenen Varianten her. Mit Eiern, Gemüse, frischem oder geräuchertem Tofu, vegetarischer Wurst oder auch süßes Sushi mit Obst oder Schokolade. Abgerundet wird der Abend mit einer vegetarischen Frühlingsrolle und einer Blätterteigrolle mit Mangofüllung.

Kursnummer 38667521
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Vegetarisches Ostermenü
Fr. 13.03.2026 18:00
Magstadt

Wie in jedem Jahr versammelt sich die Familie an Ostern um den Tisch und blickt in freudiger Erwartung dem Ostermenü entgegen. Doch es muss nicht immer Fleisch sein - vegetarische Gerichte schmecken hervorragend und sind gesund. Gemeinsam wollen wir die vegetarische Küche von ihrer köstlichsten Seite kennenlernen und ein schmackhaftes Menü zu Ostern - ganz ohne Fleisch - zubereiten. Knackiges Gemüse, proteinreiche Hülsenfrüchte und verschiedene, kernige Getreidesorten versprechen herzhaften Genuss und vegetarische Vielfalt. Selbstverständlich verwenden wir dabei saisonale und nach bestem Gewissen ausgewählte Produkte.

Kursnummer 38421622
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Indische und pakistanische Küche - vegetarisch
Fr. 20.03.2026 18:00
Holzgerlingen

Wir machen einen kleinen Abstecher in die Geheimnisse der indischen und pakistanischen Küche und sprechen über Land und Leute dieser Region. Pakistan gehörte bis 1947 zu Indien, die pakistanische Küche ähnelt der indischen Küche. Gemeinsam kochen wir typische vegetarische Gerichte und lernen spezielle Gewürze aus beiden Ländern kennen. Es gibt zum Beispiel als Vorspeise Papad, als Hauptgang Daal Makhni, Palak Paneer, Mixed Vegetable Sabzi, Green Masala Naan und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.

Kursnummer 38615621
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Vegetarische Küche Asiens aus dem Wok und Bambuskörbchen
Mo. 20.04.2026 18:30
Weil im Schönbuch
aus dem Wok und Bambuskörbchen

Die vegetarische Küche hat in Asien eine lange Tradition. An diesem Abend bereiten wir ein 6-7 Gänge-Menü - von der Suppe, über das Hauptgericht bis zum Dessert - mit frischem Gemüse, frischem Tofu, geräuchertem oder getrocknetem Tofu, Eiern, Teigwaren und asiatischen Gewürzen zu.

Kursnummer 38666561
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Indische und pakistanische Küche - vegetarisch
Fr. 24.04.2026 18:00
Magstadt

Wir machen einen kleinen Abstecher in die Geheimnisse der indischen und pakistanischen Küche und sprechen über Land und Leute dieser Region. Pakistan gehörte bis 1947 zu Indien, die pakistanische Küche ähnelt der indischen Küche. Gemeinsam kochen wir typische vegetarische Gerichte und lernen spezielle Gewürze aus beiden Ländern kennen. Es gibt zum Beispiel als Vorspeise Papad, als Hauptgang Daal Makhni, Palak Paneer, Mixed Vegetable Sabzi, Green Masala Naan und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.

Kursnummer 38615722
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Vegetarische Canapes und Fingerfood
Fr. 24.04.2026 18:00
Hildrizhausen

Starten Sie Ihr Festessen doch gleich mit einem besonderen Highlight und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit kleinen, köstlichen Häppchen. Canapes und Fingerfood sind nicht nur abwechslungsreich, sondern stimmen auch perfekt auf die folgenden Hauptgänge ein. Ob schnell und einfach oder etwas aufwändiger – die Zubereitung kann ganz nach Ihren Wünschen und Vorlieben ausfallen. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie Sie vegetarische Canapes zubereiten, die nicht nur lecker, sondern auch ansprechend sind. Sie erfahren, worauf Sie bei dieser Art der Ernährung achten sollten und wie Sie Ihre Gäste von Anfang an begeistern können. Überraschen Sie Ihre Gäste mit besonders schmackhaften Kreationen, die nicht nur den Hunger wecken, sondern auch Lust auf mehr machen. So überzeugen Sie Ihre Gäste gleich zu Beginn eines vegetarischen Menüs und sorgen für einen gelungenen Start in das kulinarische Erlebnis.

Kursnummer 38423412
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Frühlingshaftes Wildpflanzenmenü
Sa. 25.04.2026 10:00
Weil im Schönbuch

In diesem Kurs lernen Sie zunächst bei einer Exkursion verschiedene essbare Wildpflanzen kennen und sammeln diese während eines zwei- bis dreistündigen Spaziergangs. Anschließend wird gemeinsam ein frühlingshaftes, vegetarisches Wildpflanzenmenü zubereitet. Zum Empfang gibt es einen grünen Smoothie und ein Snack zur Stärkung. Das Menü besteht aus einem wilden Süppchen mit Frühlings-Brennnesseltriebspitzen und Spitzwegerich als Vorspeise, Wildkräuternocken und einem Wildpflanzensalat als Hauptspeise sowie Wildpflanzen-Halbgefrorenes als Dessert. 

Kursnummer 38420161
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
Vegetarische Küche
Fr. 12.06.2026 18:00
Magstadt

Sie möchten gerne die vegetarische Küche genießen, aber Spaghetti mit Tomatensauce und Blattsalat sind Ihnen zu einfallslos? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie. Hier lernen Sie, wie man auch ohne Fleisch und Fisch raffinierte und köstliche Gerichte zaubern kann. Gemüse, Hülsenfrüchte und Co. lassen sich vielfältig zubereiten, sind gesund, reichhaltig und richtig lecker. Holen Sie das Beste aus diesen Zutaten heraus und bereiten Sie ein raffiniertes Menü zu, das wir anschließend gemeinsam genießen. Natürlich werden dabei saisonale und nach bestem Gewissen ausgewählte Produkte verwendet.

Kursnummer 38423622
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Loading...