Skip to main content

Backen

Loading...
Drip Cake
Di. 27.01.2026 18:00
Ehningen

Wer mit dem Trend gehen will, der serviert seinen Gästen einen eindrucksvollen "Drip Cake", bei dem eine glänzende Ganache tropfenförmig den Kuchen herunterläuft. Sie erlernen in diesem Workshop, wie Sie Ihre Torte richtig füllen und einstreichen. Gemeinsam wird der Schokoguss hergestellt und ein Geheimtipp verraten, wie Sie die Glasur wunderschön herunterfließen lassen können. Wir dekorieren unseren Drip Cake anschließend nach Lust und Laune mit Beeren und Früchten, Pralinen und allem, was das Herz sonst noch so begehrt. Bitte mitbringen: Tortenplatte und Behälter für die fertige Torte.

Kursnummer 38520415
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Omas Wohlfühlküche - Schwerpunkt backen Süße Erinnerungen aus dem Ofen
Fr. 06.03.2026 17:00
Hildrizhausen
Süße Erinnerungen aus dem Ofen

Wenn der Duft von frisch gebackenem Kuchen durchs Haus zieht, ist das wie eine warme Umarmung.  in unserem Backkurs "Oma´s Wohlfühlküche" widmen wir uns den süßen Klassikern - die Generationen verbinden.  Saftiger Apfelkuchen, duftende Hefezöpfe, Flachswickel und vieles mehr erwarten euch in diesem Kurs. Wir verzehren im Anschluss an den Kurs unsere gezauberten Werke gemeinsam! Bitte Vorratsdosen mitbringen um Reste mit nach Hause nehmen zu können! 

Kursnummer 38420212
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
Backen wie zu Großmutters Zeiten
Do. 16.04.2026 17:00
Weil im Schönbuch

Es werden Brotteig sowie süßer und salziger Hefeteig für Kuchen von Hand geknetet. Aus dem salzigen Hefeteig backen wir Zwiebel- und Kartoffelkuchen sowie Dinnette und Pizza. Der süße Teig wird zu Hefezopf und süßen Blootzen verarbeitet. Außerdem erfahren Sie, wie das Backhaus befeuert wird. Natürlich können Sie das Brot und die Backwaren nicht nur mit nach Hause nehmen, sondern wir werden die frischen Köstlichkeiten auch direkt im Backhaus probieren.

Kursnummer 38561161
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
Backen wie zu Großmutters Zeiten
Fr. 17.04.2026 17:00
Weil im Schönbuch

Es werden Brotteig sowie süßer und salziger Hefeteig für Kuchen von Hand geknetet. Aus dem salzigen Hefeteig backen wir Zwiebel- und Kartoffelkuchen sowie Dinnette und Pizza. Der süße Teig wird zu Hefezopf und süßen Blootzen verarbeitet. Außerdem erfahren Sie, wie das Backhaus befeuert wird. Natürlich können Sie das Brot und die Backwaren nicht nur mit nach Hause nehmen, sondern wir werden die frischen Köstlichkeiten auch direkt im Backhaus probieren.

Kursnummer 38561261
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
Backen wie zu Großmutters Zeiten
Sa. 18.04.2026 16:00
Weil im Schönbuch

Es werden Brotteig sowie süßer und salziger Hefeteig für Kuchen von Hand geknetet. Aus dem salzigen Hefeteig backen wir Zwiebel- und Kartoffelkuchen sowie Dinnette und Pizza. Der süße Teig wird zu Hefezopf und süßen Blootzen verarbeitet. Außerdem erfahren Sie, wie das Backhaus befeuert wird. Natürlich können Sie das Brot und die Backwaren nicht nur mit nach Hause nehmen, sondern wir werden die frischen Köstlichkeiten auch direkt im Backhaus probieren.

Kursnummer 38561361
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
Muttertagstorte / Drip Cake
Fr. 08.05.2026 18:00
Grafenau

Wer mit dem Trend gehen will, der serviert seinen Gästen einen eindrucksvollen "Drip Cake", bei dem eine glänzende Ganache tropfenförmig den Kuchen herunterläuft. Sie erlernen in diesem Workshop, wie Sie Ihre Torte richtig füllen und einstreichen. Gemeinsam wird der Schokoguss hergestellt und ein Geheimtipp verraten, wie Sie die Glasur wunderschön herunterfließen lassen können. Wir dekorieren unseren Drip Cake anschließend nach Lust und Laune mit Beeren und Früchten, Pralinen und allem, was das Herz sonst noch so begehrt. Bitte mitbringen: Tortenplatte und Behälter für die fertige Torte.

Kursnummer 38520418
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
Macarons Klein, bunt, fantasievoll
Mo. 18.05.2026 18:00
Ehningen
Klein, bunt, fantasievoll

Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie in die Geheimnisse der Macarons ein und erlernen Sie die Herstellung der Masse und der fantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

Kursnummer 38520615
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Macarons Klein, bunt, fantasievoll
Di. 09.06.2026 18:00
Grafenau
Klein, bunt, fantasievoll

Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie in die Geheimnisse der Macarons ein und erlernen Sie die Herstellung der Masse und der fantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

Kursnummer 38520718
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Backen wie zu Großmutters Zeiten
Do. 18.06.2026 17:00
Weil im Schönbuch

Es werden Brotteig sowie süßer und salziger Hefeteig für Kuchen von Hand geknetet. Aus dem salzigen Hefeteig backen wir Zwiebel- und Kartoffelkuchen sowie Dinnette und Pizza. Der süße Teig wird zu Hefezopf und süßen Blootzen verarbeitet. Außerdem erfahren Sie, wie das Backhaus befeuert wird. Natürlich können Sie das Brot und die Backwaren nicht nur mit nach Hause nehmen, sondern wir werden die frischen Köstlichkeiten auch direkt im Backhaus probieren.

Kursnummer 38561461
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
Backen wie zu Großmutters Zeiten
Fr. 19.06.2026 17:00
Weil im Schönbuch

Es werden Brotteig sowie süßer und salziger Hefeteig für Kuchen von Hand geknetet. Aus dem salzigen Hefeteig backen wir Zwiebel- und Kartoffelkuchen sowie Dinnette und Pizza. Der süße Teig wird zu Hefezopf und süßen Blootzen verarbeitet. Außerdem erfahren Sie, wie das Backhaus befeuert wird. Natürlich können Sie das Brot und die Backwaren nicht nur mit nach Hause nehmen, sondern wir werden die frischen Köstlichkeiten auch direkt im Backhaus probieren.

Kursnummer 38561561
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
Backen wie zu Großmutters Zeiten
Sa. 20.06.2026 16:00
Weil im Schönbuch

Es werden Brotteig sowie süßer und salziger Hefeteig für Kuchen von Hand geknetet. Aus dem salzigen Hefeteig backen wir Zwiebel- und Kartoffelkuchen sowie Dinnette und Pizza. Der süße Teig wird zu Hefezopf und süßen Blootzen verarbeitet. Außerdem erfahren Sie, wie das Backhaus befeuert wird. Natürlich können Sie das Brot und die Backwaren nicht nur mit nach Hause nehmen, sondern wir werden die frischen Köstlichkeiten auch direkt im Backhaus probieren.

Kursnummer 38561661
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
Schokolade selbst gemacht - von zart bis knackig
Do. 25.06.2026 18:00
Ehningen

Sie lieben Schokolade? Dann ist dieser Kurs genau der richtige für Sie. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie köstliche und zartschmelzende Schokoladentafeln selber herstellen können. Unter fachkundiger Anleitung erlernen Sie das Temperieren der Kuvertüre, wie Sie Zartbitter, Vollmilch und weiße Schokoladentafeln herstellen und lernen die exquisite Rubyschokolade kennen. Dekoelemente stellen wir aus Schokolade selbst her. Die Tafeln können nach Herzenslust dekoriert werden. Dieser Kurs ist auch für Teilnehmende ohne Vorkenntnisse geeignet. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Getränke für den eigenen Bedarf und kleinen Behälter für fertige Schokoladentafeln

Kursnummer 38520815
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Macarons Klein, bunt, fantasievoll
Di. 07.07.2026 18:00
Holzgerlingen
Klein, bunt, fantasievoll

Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie in die Geheimnisse der Macarons ein und erlernen Sie die Herstellung der Masse und der fantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

Kursnummer 38520621
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Loading...