Krohmer, Felix
Was ist eigentlich ein Cuvée? Welche wichtigen Rebsorten und Anbaugebiete gibt es? Was macht einen guten Wein aus? Welches Glas passt zu welchem Wein? Oder: Welcher Wein passt zu diesem oder jenem Essen? Der ehemalige Weinhändler und Food-Journalist Felix Krohmer beantwortet in seinem Basis-Seminar Wein Fragen wie diese. Damit die Materie nicht zu trocken wird, werden 6 Weine probiert und analysiert. Das ganze ohne Wein-Fachchinesisch, praxisnah und unterhaltsam im ehemaligen Schloss in Mauren bei Holzgerlingen.
In diesem Weinseminar stehen die Hauptrebsorten und Quelle guter Weine auf der ganzen Welt im Fokus: Cabernet Sauvignon, Spätburgunder, Nebbiolo, Chardonnay, Riesling. Was macht diese Rebsorten, von denen sechs Weine probiert werden, so einzigartig, im Geschmack unverwechselbar und so beliebt? Weitere Inhalte des Weinseminars im ehemaligen Schloss Mauren bei Holzgerlingen: - wichtige Anbaugebiete wie Burgund, Piemont, Bordeaux, Mosel/Rheingau - Einführung in die Weinsensorik/Degustation - Weinwissen: Weinfehler, Kellertechnik, Ausbau Holz vs. Stahl
In diesem Pasta-Kochkurs zeigen wir Ihnen, wie man im Handumdrehen eine original italienische Pasta zubereitet. Natürlich darf der leckere, selbstgemachte Sugo und ein guter Wein bei diesem Dolce-Vita-Kochkurs im ehemaligen Schloss Mauren bei Holzgerlingen nicht fehlen. Wir bereiten von Hand den Pastateig zu und stellen Ravioli und Tagliatelle her. Zur Begrüßung gibt es Prosecco, zum Abschluss Espresso.
inkl. EUR 25,- für Lebensmittel und Getränke
Es geht doch einfach nichts über eine leckere Pizza aus dem Holzofen! Unser italienischer Koch verrät Ihnen in diesem Backkurs im ehemaligen Schloss Mauren bei Holzgerlingen sein Rezept für original neapolitanischen Pizzateig, wir heizen gemeinsam den Ofen ein und belegen die Pizza nach Herzenswunsch. Zur Begrüßung gibt es Prosecco, zur Pizza ein Glas Wein und zum Abschluss einen Espresso.
inkl. EUR 25,- für Lebensmittel und Getränke
Im Schwerpunkt dieses Weinseminars stehen die renommierten und feinen Rotweine Bordeaux, Burgunder und Barolo. Was macht sie so begehrt, unverwechselbar und teilweise auch sehr teuer? Wir testen sechs Weine und vertiefen die Themen Food-Pairing (z.B. Schokolade und Wein), Degustation (Probieren), Gläserkunde, Lagerung und Weineinkauf. Süßes Finale: Wir öffnen einen Süßwein…