Krohmer, Felix

Loading...
Weinseminar für Anfänger - inkl. Weinprobe Einführung in das komplexe Thema Wein: Hauptrebsorten, Anbaugebiete, wichtigsten Cuvees und wichtige ...
Mi. 29.04.2026 19:00
Einführung in das komplexe Thema Wein: Hauptrebsorten, Anbaugebiete, wichtigsten Cuvees und wichtige ...

Was ist eigentlich ein Cuvée? Welche wichtigen Rebsorten und Anbaugebiete gibt es? Was macht einen guten Wein aus? Welches Glas passt zu welchem Wein? Oder: Welcher Wein passt zu diesem oder jenem Essen? Der ehemalige Weinhändler und Food-Journalist Felix Krohmer beantwortet in seinem Basis-Seminar Wein Fragen wie diese. Damit die Materie nicht zu trocken wird, werden 6 Weine probiert und analysiert. Das ganze ohne Wein-Fachchinesisch, praxisnah und unterhaltsam im ehemaligen Schloss in Mauren bei Holzgerlingen.

Kursnummer 38622421
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
inkl. EUR 40,- für Wein, Brot und Käse
Leitung: Felix Krohmer
Weinseminar für Fortgeschrittene - inkl. Weinprobe Einblick in die Hauptrebsorten, renommierten Anbaugebieten, Weinsensorik/Degustation und Weinwissen ...
Mi. 06.05.2026 19:00
Einblick in die Hauptrebsorten, renommierten Anbaugebieten, Weinsensorik/Degustation und Weinwissen ...

In diesem Weinseminar stehen die Hauptrebsorten und Quelle guter Weine auf der ganzen Welt im Fokus: Cabernet Sauvignon, Spätburgunder, Nebbiolo, Chardonnay, Riesling. Was macht diese Rebsorten, von denen sechs Weine probiert werden, so einzigartig, im Geschmack unverwechselbar und so beliebt? Weitere Inhalte des Weinseminars im ehemaligen Schloss Mauren bei Holzgerlingen: - wichtige Anbaugebiete wie Burgund, Piemont, Bordeaux, Mosel/Rheingau - Einführung in die Weinsensorik/Degustation - Weinwissen: Weinfehler, Kellertechnik, Ausbau Holz vs. Stahl

Kursnummer 38622521
Kursdetails ansehen
Gebühr: 79,00
inkl. EUR 50,- für Wein, Brot und Käse
Leitung: Felix Krohmer
Pasta geht immer! Pasta selber machen - wie bei Mama in Sizilien
Di. 12.05.2026 19:00
Pasta selber machen - wie bei Mama in Sizilien

In diesem Pasta-Kochkurs zeigen wir Ihnen, wie man im Handumdrehen eine original italienische Pasta zubereitet. Natürlich darf der leckere, selbstgemachte Sugo und ein guter Wein bei diesem Dolce-Vita-Kochkurs im ehemaligen Schloss Mauren bei Holzgerlingen nicht fehlen. Wir bereiten von Hand den Pastateig zu und stellen Ravioli und Tagliatelle her. Zur Begrüßung gibt es Prosecco, zum Abschluss Espresso.

Kursnummer 38622221
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
inkl. EUR 25,- für Lebensmittel und Getränke
Leitung: Felix Krohmer
Pizza aus dem Holzofen Pizzateig selber machen - wie bei Mama in Sizilien
Di. 19.05.2026 19:00
Pizzateig selber machen - wie bei Mama in Sizilien

Es geht doch einfach nichts über eine leckere Pizza aus dem Holzofen! Unser italienischer Koch verrät Ihnen in diesem Backkurs im ehemaligen Schloss Mauren bei Holzgerlingen sein Rezept für original neapolitanischen Pizzateig, wir heizen gemeinsam den Ofen ein und belegen die Pizza nach Herzenswunsch. Zur Begrüßung gibt es Prosecco, zur Pizza ein Glas Wein und zum Abschluss einen Espresso.

Kursnummer 38622321
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
inkl. EUR 25,- für Lebensmittel und Getränke
Leitung: Felix Krohmer
Weinseminar für Kenner - inkl. Weinprobe Schwerpunkt Rotweine, Food-Paring (z.B: Wein und Schokolade), Gläserkunde, Weinlagerung
Mi. 20.05.2026 19:00
Schwerpunkt Rotweine, Food-Paring (z.B: Wein und Schokolade), Gläserkunde, Weinlagerung

Im Schwerpunkt dieses Weinseminars stehen die renommierten und feinen Rotweine Bordeaux, Burgunder und Barolo. Was macht sie so begehrt, unverwechselbar und teilweise auch sehr teuer? Wir testen sechs Weine und vertiefen die Themen Food-Pairing (z.B. Schokolade und Wein), Degustation (Probieren), Gläserkunde, Lagerung und Weineinkauf. Süßes Finale: Wir öffnen einen Süßwein…

Kursnummer 38622621
Kursdetails ansehen
Gebühr: 89,00
inkl. EUR 60,- für Wein, Brot und Essen
Leitung: Felix Krohmer
Loading...
zurück zur Übersicht