Hu, Qiqi Dozentin
M. A in American Studies (M.A.) der Universität Tübingen. Unterrichtet Englisch und Chinesisch an verschiedenen Volkshochschulen und Sprachschulen sowie an der Chinesischen Schule in Tübingen und Sindelfingen. Zuvor über fünf Jahre Unterrichtserfahrung in China, unter anderem Vorbereitung auf IELTS-Englischprüfungen. Der interkulturelle Austausch und die Freude am Sprachenlernen stehen im Mittelpunkt des Unterrichts – ich freue mich darauf, Sie im Kurs kennenzulernen!
In diesen Intensivkursen können Sie jeweils an zwei Abenden pro Woche Ihre Englischkenntnisse auf dem Niveau B1 erweitern. Unabhängig davon, ob Sie kurz und intensiv in einem Block Ihren Englischkenntnissen neuen Schwung geben möchten oder über ein ganzes Semester hinweg in allen drei Blöcken verschiedene Themen und Aspekte der Sprache bearbeiten wollen, sind Sie in diesen Kursen richtig. Bei Interesse lassen sich telefonisch beraten, ob das Niveau Ihren Vorkenntnissen entspricht.
Tea is the most important beverage in China and has a long history. In Confucian culture, tea serves as an important carrier of etiquette and culture. In Taoist thought, tea is closely linked to the concepts of health preservation and harmony with nature, possessing the effects of rejuvenating the body. In Zen Buddhism, tea is a tool for practice, helping practitioners maintain alertness and focus, and cultivate a tranquil mind. Let's enjoy the beauty of Chinese tea culture. During the tea ceremony session we will taste different types of tea. In addition to learning about tea traditions, including tea classification, history, taste, and aroma, we will experience our inner peace through the tea ceremony. Please wear comfortable clothes and keep an open mind. Recommended English level B1