Stratyla, Susanne
Entdecken Sie die Feierabend - Genusswerkstatt – Ihr monatliches Highlight! Jeden Mittwoch treffen wir uns in geselliger Runde, um gemeinsam spannende und kreative Gerichte zuzubereiten. Dabei wählen wir die frischen, saisonalen Lebensmittel aus, um die besten Geschmackserlebnisse zu zaubern. Lust auf neue Rezepte, nette Gespräche und kulinarische Inspirationen? Dann seien Sie dabei und erleben jeden Monat ein köstliches Abenteuer!
zzgl. ca. EUR 15,- für Lebensmittel pro Abend
Vielfältige Linsengerichte bieten eine energiereiche und gesunde Alternative, die jede Woche unseren Speiseplan bereichern kann. In diesem Kurs kochen wir originelle Kreationen aus grünen, gelben, roten und schwarzen Linsen und regionalem Winter-Gemüse. Gemeinsam bereiten wir schmackhafte Currys, gebackene Mahlzeiten im Glas, haltbare Salate und einen Brotaufstrich zu. Saitenwürstchen und Spätzle werden auch nicht fehlen. Freuen Sie sich auf einen farblichen Gaumenschmaus! Bitte 2 Behälter für Kostproben und 3 leere Honig- oder Joghurtgläser (jeweils 0,5 l) mitbringen.
"Schnell und flexibel" soll es gehen, das sind die neuen Stichworte beim Kochen. Im Vorfeld zubereitete Suppen und Eintöpfe eignen sich hervorragend zum Aufbewahren. In diesem Kurs bereiten wir haltbare und sättigende Kreationen aus Wintergemüse, Hülsen-, Trockenfrüchten und Fleisch zu. Ein farblich und im Geschmack abgestimmter Gaumenschmaus, als Hauptmahlzeit oder für unterwegs. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen, der Rest ist für Zuhause gedacht. Bitte 5 Honig-/Joghurtgläser mitbringen.
inkl. EUR 23,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Wrap/Tortilla in ihren trendigen Varianten (hervorragend für Allergiker/Veganer geeignet) bieten eine Vielfalt an Kombinationen aus Getreide, Gemüse, Hülsenfrüchte und Fleisch. Mit nährstoffreichen Lebensmitteln sind sie eine energiereiche und gesunde Alternative im modernen Arbeitsalltag. Man kann sie im Vorfeld zubereiten, warm und kalt genießen. Der Teig wird aus Mais, Buchweizen, Dinkel/ Weizenmehl zubereitet, anschließend in der Pfanne/ Backofen gebacken. Saftige Füllungen bestechen in Farbe und Geschmack. Freuen sich auf einem Gaumenschmaus, der keine Wünsche offenlässt. Mit so viel Power-Zutaten ist gute Laune garantiert! Eine Variante backen wir im Glas, hierfür bitte ein Honig-/ Einmachglas 0,5 L und für Reste Behälter zum Mitnehmen.
Die "Tajine" ist eine schonende Gartechnik aus Nordafrika, eine Art Eintopf aus Fleisch, Hülsenfrüchten und Gemüse mit/ohne Trockenfrüchten. Eine gleichmäßige Hitzeverteilung in dem typischen Gefäß, der Tajine, ermöglicht es, dass Nährstoffe, Aromen und der Eigengeschmack der Zutaten erhalten bleiben. Beim Zubereiten tauchen wir in die Magie des Orients ein, entdecken die Geheimnisse der nordafrikanischen Küche. Gemeinsam bereiten wir typische Tajine - mal mit Fleisch, mal vegetarisch - dazu Hummus, Tabbouleh, Shakshuka und Süßes mit Datteln zu. Die Zutaten eignen sich sehr gut für Allergiker. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise - mit Düften und Geschmacksvariationen aus dem Orient! Tauchen Sie ein in die farbenfrohe Welt der Aromen und Gewürze aus 1001 Nacht. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen. Bitte Behälter für Kostproben und - falls vorhanden - eine Tajine mitbringen.
Entdecken Sie die Genusswerkstatt am Feierabend – Ihr monatliches Highlight! Jeden Mittwoch treffen wir uns in geselliger Runde, um gemeinsam spannende und kreative Gerichte zuzubereiten. Dabei wählen wir die frischen, saisonalen Lebensmittel aus, um die besten Geschmackserlebnisse zu zaubern. Lust auf neue Rezepte, nette Gespräche und kulinarische Inspirationen? Dann seien Sie dabei und erleben jeden Monat ein köstliches Abenteuer!
zzgl. ca. EUR 15,- für Lebensmittel pro Abend
Vielfältige Linsengerichte bieten eine energiereiche und gesunde Alternative, die jede Woche unseren Speiseplan bereichern kann. In diesem Kurs kochen wir originelle Kreationen aus grünen, gelben, roten und schwarzen Linsen und regionalem Frühjahrs-Gemüse. Gemeinsam bereiten wir schmackhafte Currys, gebackene Mahlzeiten im Glas, haltbare Salate und einen Brotaufstrich zu. Saitenwürstchen und Spätzle werden auch nicht fehlen. Freuen Sie sich auf einen farblichen Gaumenschmaus! Bitte 2 Behälter für Kostproben und 3 leere Honig- oder Joghurtgläser (jeweils 0,5 l) mitbringen.
Eine ausgewogene Mahlzeit bei vollem Terminkalender, ist nicht immer einfach. Schnell und flexibel muss es zugehen, die Mahlzeit sollte gesund und ausgewogen sein, Kraft und Wohlbefinden schenken. In diesem Kurs bereiten wir ein Potpourri an schnellen Gerichten, mit Leckereien für Schulkinder, welche wir farbenfroh und nahrhaft zubereiten (hierfür bitte 2 geeignete Behälter mitbringen). Der Geschmack variiert - von gesunder Süße, mal deftig, mal fruchtig. Dazu verwenden wir Fleisch, Fisch, Hülsenfrüchte, Getreide, Gemüse und Trockenfrüchte. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen, der Rest ist als Vorrat für 5 Tage gedacht, bitte Behälter und ein Glas 0,5L mitbringen.
Die Sehnsucht nach Wohlbefinden ist heutzutage wieder aktuell. Grundlage dafür ist eine gesunde Ernährung, ein Trend, der sich „Wellfood“ nennt. Vitamine, Eiweiß, und wenig Fett stehen auf dem Speiseplan - Lebensmittel die Kraft und Energie schenken, nebenbei entschlacken sie ihren Körper mit kreativen Ideen. Egal ob Fleischesser, Veganer oder Allergiker, in diesem Kurs ist für jeden was dabei. Wir bereiten 5 neue kreative Gerichte mit regionalen Lebensmitteln zu einem wahren Gaumenschmaus. Freuen sie sich auf eine kulinarische Reise durch die Frühlingsküche
Dieser Kurs ist ein echtes Highlight für alle, die gesunde und leckeres Fastfood in ihren Alltag integrieren möchten. Egal ob Sie Fleischesser, Veganer, Single oder Familie sind – es gibt für jeden etwas dabei! Wir bereiten verschiedene Teige mit wenig Aufwand zu und füllen, wickeln und rollen sie mit nährstoffreichen, regionalen Lebensmitteln. So wird aus einfachen Zutaten ein wahrer Gaumenschmaus! Lassen Sie sich von dieser kulinarischen Reise inspirieren, verwöhnen Sie Ihre 5 Sinne mit außergewöhnlichen Ideen und entdecken Sie neue Wege zu einem gesunden Lebensstil. Es wird bestimmt eine spannende und lecker Erfahrung!
Eine leckere Bereicherung für die ganze Familie bietet „Risotto mal anders“. Mit einer breiten Auswahl an Kombinationen von Getreide, Nudeln, Kartoffeln, Spargel und Fisch. Dank frischer Kräuter harmonieren Eiweißreiche Lebensmittel mit einer Vielfalt an Gemüse und lassen keine Wünsche offen, egal ob Fleischesser, Veganer oder Allergiker. Im Einmachglas hervorragend als mini Snack für Büro und Unterwegs geeignet. Neue kreative Zubereitungsformen entscheiden maßgeblich über Geschmack und Genuss. Bitte 1 Honig/ Joghurt Glas 0,5L und Behälter für Reste mitbringen. Für die Zubereitung benötigen wir mehrere Woks, bitte mitbringen, wenn vorhanden und beim Anmelden angeben.
Im Alltagsstress ist es oftmals schwierig, ausgewogene Mahlzeiten zuzubereiten. Dabei muss eine frische, vitale Mahlzeit nicht aufwendig sein. In diesem Kurs wird Ihnen gezeigt, wie Sie gesunde Nahrung in Form von "One-Pot-Pasta" in den Alltag integrieren. Verschiedene Pasta-Variationen mit saisonalem Gemüse, Hülsenfrüchten, Samen, Fleisch, leckeren Saucen und frischen Kräutern bieten einen Augenschmaus und sorgen für ein neues Geschmackserlebnis. Die Gerichte sättigen, bestechen im Geschmack und versorgen den Körper mit wichtigen Nährstoffen. Gemeinsam genießen wir einen Potpourri Teller, der Rest ist für Zuhause/unterwegs gedacht. Bitte 5 Behälter mitbringen.