Schmidt, Karina

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Koreanisches Sushi & Tempura - Gimbap & Twigim
Fr. 13.03.2026 18:00
Holzgerlingen

Entdecken Sie die bunte Vielfalt der koreanischen Reisrollen und frittierten Spieße an diesem Abend. Gimbap und Twigim haben in Korea eine ganz eigene kulinarische Tradition entwickelt. Im Gegensatz zur japanischen Variante steht beim Gimbap nicht roher Fisch im Mittelpunkt, sondern eine bunte und gesunde Vielfalt an gekochten und marinierten Füllungen aus frischem Gemüse, würzigem, gegartem Fleisch und aromatischen Kräutern. Der Bap (Reis) wird mit geröstetem Sesamöl und Salz gewürzt. Twigim hingegen wird in einem leichten, knusprigen Teig frittiert und ist ein beliebter Snack oder eine Beilage (oft mit koreanischem Reiskuchen auch Tteokbokki genannt).

Kursnummer 38620221
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Gebühr: 47,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel
Leitung: Karina Schmidt
Die Küche der Iberischen Halbinsel: Cocido Madrileño, Paella, Mojo & Pastéis de Nata:
Mi. 29.04.2026 18:00
Holzgerlingen

Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise entlang der Iberischen Halbinsel von Portugal und Spanien bis zu den Balearen. Wir entdecken die Vielfalt vom Festland bis zu den Inseln, geprägt vom Meer, dem Land und den Leuten. Vor allem die verschiedenen Kulturen, die auf der Iberischen Halbinsel ihre Spuren hinterlassen haben, die die Speisekarten dieser Region prägten. Wir kochen traditionelle Gerichte von den Kanaren bis zu den Balearen. Kommen Sie mit auf diese Entdeckungsreise – ¡Buen Provecho e Bom Apetite!

Kursnummer 38620721
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Gebühr: 47,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel
Leitung: Karina Schmidt
Präbiotika, Probiotika & einfache Fermente zum Kennenlernen und Probieren
Mo. 13.07.2026 18:00
Holzgerlingen

Ein gesunder Darm ist die Basis für unser Wohlbefinden. Doch wie pflegen wir ihn optimal? Dieser Kurs beleuchtet die entscheidenden Bausteine: Präbiotika, Probiotika und Fermente. Dieser Abend startet mit der Beantwortung der Fragen: Präbiotika - Was sind diese nützlichen Fasern und warum sind sie Nährboden für unsere guten Darmbakterien? Probiotika: Was macht fermentierte Lebensmittel so wertvoll für unsere Darmflora? Danach gibt es noch einen Überblick des aktuellen Stands der Forschung zum Mikrobiom ein und leiten daraus einfache Alltagsstrategien für einen gesunden Darm ab. Damit die Theorie sofort in die Praxis umgesetzt wird, werden wir zwischendurch mit minimalem Aufwand einfache und wirkungsvolle Fermente herstellen: Einen „Quick Pickle“ und ein mit präbiotischem Topping veredeltes Joghurt als auch ein Blitz-Kimchi. Bitte 2 kleine Gläser à ca. 120 bis 200 ml mitbringen, vorzugsweise Bügel- oder Weckgläser.

Kursnummer 38620321
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Gebühr: 47,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel
Leitung: Karina Schmidt
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