Großmann-Wang, Buh-Yu
Sushi ist bei vielen Kindern sehr beliebt, weil es gesund ist, als Pausensnack mitgenommen und mit den Händen gegessen werden kann. Zudem ist es mit den Zutaten zubereitet, die dem Kind gut schmecken. Was liegt also näher, als gemeinsam diese spannende und gesunde Küche kennenzulernen? Mutter oder Vater und Kind bilden ein Team und bereiten gemeinsam die leckersten Sushi zu. Abgerundet wird das Ganze mit einer Suppe und einem süßen Sushi mit Bananen. Die Gebühr gilt für einen Elternteil mit einem Kind.
inkl. EUR 32,- (Mutter oder Vater mit Kind) für Lebensmittel, Getränke, Bambusmatte, Stäbchen und Kopien.
An diesem Abend stellen wir Kimchi zur Gärung her. Zu dem von der Dozentin mitgebrachten fertigen Kimchi bereiten wir ein 5- bis 7-Gänge-Menü her. Bitte mitbringen: Einmach- oder Schraubglas (Füllmenge ca. 1,0 bis 1,5 Liter) sowie ein dünnes Wellholz (dieses kann auch gegen einen Unkostenbeitrag von EUR 5,- bei der Kursleitung bezogen werden).
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien
In diesem Kurs wird asiatisches Fingerfood im Wok oder Bambuskörbchen, im Backofen oder von Hand zubereitet. Gekrönt werden die Köstlichkeiten mit einer Suppe und einem Dessert. Lassen Sie sich überraschen!
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel, Getränk, Stäbchen, Kopien und die Benutzung von Wok, Bambuskorb und Reiskocher.
Auch wenn es nicht so offensichtlich ist, Spargel spielt auch in der asiatischen Küche eine Rolle. Deshalb soll dieser Abend dem schmackhaften Saisongemüse gewidmet werden. Wir bereiten ein Menü rund um den Spargel zu: Von der Suppe bis zum Hauptgericht, gekrönt mit einem Dessert - dieses selbstverständlich ohne Spargel!
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen, Kopien und die Benutzung von Wok, Bambuskorb und Reiskocher.
Lassen Sie sich von den Köstlichkeiten der asiatischen Küche überraschen. Es wird ein 7-Gänge-Menü zubereitet.
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen, Kopien und die Benutzung von Wok, Bambuskorb und Reiskocher.
An diesem Abend erlernen Sie die Kunst, japanisches Sushi herzustellen - mit rohem und geräuchertem Fisch, Garnelen, Surimi, Schinken, Gemüse, Obst oder ganz vegetarisch mit frischem oder geräuchertem Tofu oder auch süßem Sushi mit Mandeln oder Walnuss. Sie lernen die Varianten Temaki-Sushi, Nigiri-Sushi, Hosomaki-Sushi, Inside-Out-Rollen und vieles mehr kennen. Lassen Sie sich überraschen! Abgerundet wird der Abend mit einer Miso-Suppe und einem gefüllten Matcha-Dumpling-Dessert.
inkl. EUR 25,- für Lebensmittel, Tee, Bambusmatte, Stäbchen, Kopien und die Benutzung von Wok und Reiskocher.