Service & Info

Einnahmen-Überschuss-Rechnung mit Xpert Business Zertifikat (XB) Live-Internet-Kurs

zurück



Der Kurs ist nicht mehr buchbar.

ab 19. Februar 2020 1 x 18:00 Uhr, 12 x 19:30 Uhr

Kursnummer 50143710
Kursleitung Dozententeam
erster Termin Mittwoch, 19.02.2020 17:00–17:30 Uhr
letzter Termin Donnerstag, 23.04.2020 18:30–20:30 Uhr
Mittwoch, 19. Febr., 17:00 - 17:30 Uhr, Einführung in vhs im Höfle
Gebühr 200,00 EUR inkl. Kursunterlagen
Ort

Online vhs


Online vhs

Kurs weiterempfehlen


Dieser Kurs vermittelt Fähigkeiten zur Erstellung einer Einnahmen-Überschuss-Rechnung und gibt Einblick in die steuerlichen Besonderheiten. Sie werden Schritt für Schritt anhand von Beispielen durch das Formular zur Erstellung einer EÜR geführt.
Kursinhalte:
- Die EÜR und wichtige Voraussetzungen
- Schritt für Schritt zur EÜR
- Der Investitionsabzugsbetrag (IAB)
- Die Umsatzsteuer
- Die private Pkw-Nutzung
- System der einfachen und doppelten Buchführung
- Einführung in die EDV-unterstützte Buchführung
- ABC von Buchungen
- Wechsel der Gewinnermittlungsart
Voraussetzungen: Keine fachspezifischen Vorkenntnisse oder Berufserfahrung erforderlich.
Der Kurs findet live im Internet statt. Lediglich der erste Kurstermin findet an der vhs.Böblingen-Sindelfingen statt. Dort erhalten Sie eine technische Einführung.

Nach 2. Unterrichtstermin kein Rücktritt mehr möglich.

Dozententeam Kursleitung

Kurstermine

Dieser Kurs läuft bereits. Vergangene Termine einblenden.

vergangene Termine

# Datum Uhrzeit
1. Mi., 19.02.2020 17:00–17:30 Uhr
2. Di., 03.03.2020 18:30–20:30 Uhr
3. Do., 05.03.2020 18:30–20:30 Uhr
4. Di., 10.03.2020 18:30–20:30 Uhr
5. Do., 12.03.2020 18:30–20:30 Uhr
6. Di., 17.03.2020 18:30–20:30 Uhr
7. Do., 19.03.2020 18:30–20:30 Uhr
8. Di., 24.03.2020 18:30–20:30 Uhr
9. Do., 26.03.2020 18:30–20:30 Uhr
10. Di., 31.03.2020 18:30–20:30 Uhr
11. Do., 02.04.2020 18:30–20:30 Uhr

anstehende Termine

# Datum Uhrzeit
12. Di., 21.04.2020 18:30–20:30 Uhr
13. Do., 23.04.2020 18:30–20:30 Uhr


© 2020 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG