Kurse nach Themen
Kochen und Männer - das passt! In gemütlicher Runde werden interessante Rezepte zu den unterschiedlichsten Themen gekocht und natürlich auch probiert. Lebensmittelkosten von EUR 13,- bis 17,- pro Abend werden im Kurs abgerechnet. Bitte ein Getränk mitbringen.
Monatlich trifft sich der Kochclub am Mittwoch. Es wird gemeinsam nach neuen, aber auch altbewährten Rezepten gekocht und gebacken. Die Lebensmittel werden passend zur Jahreszeit ausgewählt.
zzgl. ca. EUR 12,- für Lebensmittel pro Abend
Kochen und Männer - das passt! In gemütlicher Runde werden interessante Rezepte zu den unterschiedlichsten Themen gekocht und natürlich auch probiert. Lebensmittelkosten von EUR 13,- bis 17,- pro Abend werden im Kurs abgerechnet. Bitte ein Getränk mitbringen.
Kochen und Männer - das passt! In gemütlicher Runde werden interessante Rezepte zu den unterschiedlichsten Themen gekocht und natürlich auch probiert. Lebensmittelkosten von EUR 13,- bis 17,- pro Abend werden im Kurs abgerechnet. Bitte ein Getränk mitbringen.
Kochen und Männer - das passt! In gemütlicher Runde werden interessante Rezepte zu den unterschiedlichsten Themen gekocht und natürlich auch probiert. Lebensmittelkosten von EUR 13,- bis 17,- pro Abend werden im Kurs abgerechnet. Bitte ein Getränk mitbringen.
An diesem Abend erlernen Sie die Kunst, japanisches Sushi herzustellen - mit rohem und geräuchertem Fisch, Garnelen, Surimi, Schinken, Gemüse, Obst oder ganz vegetarisch mit frischem oder geräuchertem Tofu oder auch süßem Sushi mit Mandeln oder Walnuss. Sie lernen die Varianten Temaki-Sushi, Nigiri-Sushi, Hosomaki-Sushi, Inside-Out-Rollen und vieles mehr kennen. Lassen Sie sich überraschen! Zur Abrundung gibt es eine Miso-Suppe und ein gefülltes Matcha -Dumpling-Dessert.
inkl. EUR 24,- für Lebensmittel, Tee, Bambusmatte, Stäbchen und Kopien.
Die vegetarische Küche hat in Asien eine lange Tradition. An diesem Abend bereiten wir ein 6-Gänge-Menü - von der Suppe über das Hauptgericht bis zum Dessert - mit frischem Gemüse, frischem Tofu, geräuchertem oder getrocknetem Tofu, Eiern, Teigwaren und asiatischen Gewürzen zu.
inkl. EUR 16,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien.
An diesem Abend wird gemeinsam ein komplettes Menü zubereitet. Sie lernen mit speziellen Zutaten und Gewürzen aus China und Thailand umzugehen.
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien
Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie in die Geheimnisse der Macarons ein und erlernen Sie die Herstellung der Masse und der fantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste beglücken oder sich selbst eine Freude machen.
In diesem Kurs lernen Sie zunächst bei einer Exkursion verschiedene essbare Wildpflanzen kennen und sammeln diese während eines zwei- bis dreistündigen Spaziergangs. Anschließend wird gemeinsam ein frühlingshaftes, vegetarisches Wildpflanzenmenü mit einem grünen Smoothie zur Stärkung zubereitet. Dieses besteht aus einem "rote-Beete-Cardamine-Carpaccio" als Vorspeise, einer "Wildpflanzen-Lasagne" mit einem Wildpflanzensalat als Hauptspeise sowie einem "Schokomousse" aus Avocado als Dessert. Der Kochkurs wird von der Wildkräutersparte des Sport- und Freizeitklubs Böblingen e.V. (ehemals IBM Klub) durchgeführt.
Kichererbsen, Alblinsen, weiße und grüne Bohnen kennt jeder, aber auch Sojabohnen, Erdnüsse, Lupine und Edamame gehören zu den Hülsenfrüchten. Sie sind lecker und vielseitig in der Küche verwendbar. Ribollita, Falafel, Dhaal, Hummus oder Skordalia - bei diesen Gerichten denkt niemand daran, dass die Basis Kichererbsen, Linsen & Co sind. Hülsenfrüchte sind im Trend, leicht zu kochen und abwechslungsreich. Gemeinsam reisen wir auf den Spuren der Hülsenfrüchte durch die Mittelmeerregion, den Vorderen Orient, Fernost, Nord- und Südamerika. Entdecken Sie den Geschmack der leckeren Hülsenfrüchte neu und gewinnen Sie eine neue Facette für Ihren kulinarischen Alltag. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben und ein Getränk.
An diesem Abend wird gemeinsam ein komplettes Menü zubereitet. Sie lernen mit speziellen Zutaten und Gewürzen aus China und Thailand umzugehen.
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien
Quando si pensa all'Italia viene subito in mente il sole, il mare, le loro antiche città e naturalmente alla sua cucina. Da nord a sud e molto varia. Il corso vi offre momenti di gioia per il palato: spaghetti al pomodoro, pollo alla crema di piselli, dessert e caffè. Vi invitiamo a partecipare numerosi, augurandovi di gia "buon appetito". Denkt man an Italien, so denkt man gleich an Sonne, Meer, antike Städte und natürlich auch an die Küche. Von Norden bis Süden gibt es vielfältige regionale Spezialitäten. An diesem Abend wird folgendes Menü zubereitet: Spaghetti mit einer leckeren Tomatensoße, Hähnchen-Keulen mit Garnelen und dazu eine raffinierte Erbsencreme, Nachtisch und Espresso. Anschließend genießen wir gemeinsam das Menü mit Wein aus Italien. Es erwartet Sie eine Gaumenfreude - buon appetito! Im Kurs wird sowohl deutsch wie auch italienisch gesprochen.
Klein, aber fein! Die kleinen Appetithäppchen werden in Spanien üblicherweise in Bars zum Wein verspeist. In diesem Kurs werden wir gemeinsam schwäbische Tapas herstellen und anschließend die kleinen schwäbischen Vorspeisen genießen.
In vielen Diätbüchern werden Kohlenhydrate immer wieder verteufelt. Sie seien der Grund, weshalb wir zunehmen und das Gewicht dann nur mühselig wieder verlieren können. Doch warum ist das so? Und liegt das wirklich an den Kohlenhydraten? In vielen Regionen der Welt bilden Kohlenhydrate wie Kartoffeln, Reis und Getreide die Grundpfeiler der traditionellen Ernährungsweisen und die Menschen dort bleiben trotzdem schlank und gesund. Was an unserer modernen Ernährung ist es also wirklich, das uns als Gesellschaft immer mehr an Gewicht zunehmen lässt? All diesen Fragen gehen wir in diesem Webinar auf den Grund. Wir klären, wie man sich mit den richtigen, vollwertigen Kohlenhydraten satt essen und dabei Gewicht verlieren kann. Und das alles, ohne dass der Genuss auf der Strecke bleibt. Dabei werfen wir auch einen Blick in die ernährungswissenschaftliche Forschung, die uns erklärt, warum das funktioniert. Außerdem gibt es praktische Vorschläge mit auf den Weg, wie eine Umstellung im Alltag gelingen kann.
Wer mit dem Trend gehen will, der serviert seinen Gästen einen eindrucksvollen "Drip Cake", bei dem eine glänzende Ganache tropfenförmig den Kuchen herunterläuft. Sie erlernen in diesem Workshop, wie Sie Ihre Torte richtig füllen und einstreichen. Gemeinsam wird der Schokoguss hergestellt und ein Geheimtipp verraten, wie Sie die Glasur wunderschön herunterfließen lassen können. Wir dekorieren unseren Drip Cake anschließend nach Lust und Laune mit Beeren und Früchten, Pralinen und allem, was das Herz sonst noch so begehrt. Bitte mitbringen: Tortenplatte und Behälter für die fertige Torte.
inkl. EUR 25,- für Lebensmittel (inkl. Tortenböden, Buttercreme, Schokoguss, Dekoelemente)
Die kaukasischen Spezialitäten an der Schwarzmeerküste stehen für eine besonders multikulturelle Küche. Da die Seidenstraße durch das Land führte, kamen die Menschen mit zahlreichen anderen Kulturen in Kontakt - so der türkischen, persischen, arabischen, indischen, chinesischen, russischen und der europäischen. Die Küche ist kräftig und fett. Es wird viel mit Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln gekocht. Zu jeder Mahlzeit gibt es normalerweise sehr gutes frisches Brot und Rahm. Lernen Sie unterschiedliche, ausgewählte Gerichte und typische Spezialitäten der kaukasischen Küche kennen und genießen Sie anschließend die gemeinsame Verkostung.
Tauchen Sie ein in die Welt des Whiskys! Erleben Sie die lntensität und Vielfalt der Aromen, die jedem Whisky seinen Charakter verleihen. Whisky ist Kultgetränk und Tradition zugleich und wird seit vielen Jahrhunderten mit Liebe zum Detail gepflegt. ln diesem Whiskyseminar bekommen Sie einen Überblick über Geschichte, Regionen und Herstellung, in Tradition und Moderne. Sie verkosten 6 verschiedene Whiskys, kombiniert mit einer Führung durch die örtliche Destillerie, und lernen dabei die teils extremen Geschmacksrichtungen kennen. Durch den Abend führt der Geschäftsführer und Gründer der Heckengäu-Brennerei.
Lassen Sie sich von der Frühlingsküche inspirieren! Eine kulinarische Offenbarung bietet der Spargel, den wir mit Risotto (Reis, Hirse und Buchweizen), Gemüse und Fisch kombinieren. Sie erhalten Ideen für haltbare und nahrhafte Mahlzeiten im Einmachglas, die Sie im Vorfeld zubereiten können. Im Glas geschichtet ergeben die Mahlzeiten einen farblich und geschmacklich abgestimmten Gaumenschmaus. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen, der Rest ist für Zuhause gedacht. Bitte 5 Honig-/Joghurtgläser mitbringen.
Gemüse zu fermentieren, ist ein großer Trend. Es ist gesund, schmeckt gut und verhindert Lebensmittelverschwendung, weil es das Gemüse konserviert. Aber wie fermentiert man Gemüse selbst, was muss man dabei beachten und welche Ausrüstung braucht man dafür? Tauchen Sie ein in die Welt der Fermentation - denn fermentieren ist wie zaubern! Ein einfacher China- oder Weißkohl verwandelt sich mit Salz und Gewürzen in ein leckeres Kraut mit vielen darmgesunden Inhaltsstoffen. Im Kurs stellen wir Fermente her, die dann bei Ihnen Zuhause fertig reifen. Außerdem gibt es noch ein Essen mit Blitzfermenten. Bitte 4 bis 6 Drahtbügelgläser und/oder Schraubgläser (200 bis 800 ml Fassungsvermögen) mitbringen. 2 Einmachgläser mit Zubehör pro Teilnehmer werden von der Kursleiterin gestellt und sind in den Lebensmittel-/Materialkosten enthalten.
An diesem Abend erhalten Sie zunächst interessante Einblicke in den Säure-Basen-Haushalt unseres Körpers. Sie erfahren, welche Beschwerden bei einem Säure-Basen-Ungleichgewicht auftreten können, welche Lebensmittel die Verursacher sein können und wie dem entgegen gewirkt werden kann. Nach einer theoretischen Einführung geht es an die praktische Umsetzung: Unter Anleitung werden gemeinsam einfache und schnelle basische Gerichte zubereitet, die garantiert auch Zuhause gelingen. Entdecken Sie die basische Küche und bringen Sie Ihren Säure-Basen-Haushalt in Balance!
Wie aus erzählen, kochen und malen ein Genuss für alle Sinne entsteht. Wenn Naceur Charles Aceval Märchen erzählt und Couscous-Düfte in die Nase steigen, ist es ein dreifacher Genuss, dies mit Gouache-Farben auf einem Bild der Erinnerung festzuhalten. Authentisch und unvergleichlich schmackhaft - so ist das Couscous, das der Algerier Naceur Charles Aceval am ersten Kursabend mit den Teilnehmern zubereiten wird. Und weil Aceval nicht nur Koch, sondern auch Geschichtenerzähler ist, erfahren wir, warum Couscous auch "Engelstränen" genannt wird. Hinweis für Vegetarier: Es werden auch fleischlose Gerichte zubereitet. Der künstlerische Sinnesworkshop findet am zweiten Kurstag statt und wird durch Christine Jäckle angeleitet. Gemalt wird an den Wänden oder auf Staffelei. Das Malspiel (nach dem Konzept von Arno Stern) mit seinen leuchtenden Gouache-Farben lädt zum Spiel mit Farben und Formen ein. Die gemalten Bilder werden nicht kommentiert, interpretiert oder bewertet. So kann jeder - losgelöst von eigenen und fremden Erwartungen - sein Potenzial entfalten und sich an den spontan entstehenden Bildern erfreuen. Da das Malspiel ein natürlicher Prozess ist, der ohne Anstrengung erfolgt, hat es eine wohltuende Wirkung. Dieser zweitägige Workshop für alle Sinne findet am Freitag in der Küche der Grund- und Werkrealschule Holzgerlingen statt; Samstag wird der Workshop im Malraum fortgesetzt.
inkl. EUR 17,- für Lebensmittel. Kosten für Farben, Pinsel, Kleister und Malutensilien werden im Kurs abgerechnet (ca. EUR 30,-). Wer möchte, kann 1 Keilrahmen (mindestens Größe 50x70 cm) mitbringen.
So bunt und vielfältig wie das Leben in Istanbul ist auch seine Küche. Istanbul ist nicht nur die ewige Brücke, die Orient und Okzident verbindet. Es wurden untereinander Rezepte ausgetauscht, getestet und geblieben ist das, was schmeckte. Wer hier abends zum Essen ausgeht, braucht vor allem Zeit. Denn als Erstes stehen Meze (Vorspeisen) wie zum Beispiel Hummus und Köfte auf der Karte, bevor es dann mit Lammrollbraten mit Aprikosen-Pistazien-Füllung oder gefülltem Kalmar weitergeht. Halwa mit Pistazien und Orangensirup bildet den Abschluss des Menüs (Änderungen vorbehalten!). Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben und ein Getränk.
Bei dieser Exkursion mit der Diplom-Biologin Christine Himmelein wird entdeckt, was auf Wiesen und im Auwald wächst und was man davon essen kann. Aus den gesammelten Kräutern wird ein Picknick zubereitet und genossen, was die Natur zu bieten hat. Bitte Bestimmungsbücher (falls vorhanden), Lupendosen und Behälter für die Pflanzen mitbringen. Für das Picknick: Besteck, Geschirr, Becher und Behälter für Reste. Kinder müssen separat für den Kurs angemeldet werden. Wir bitten um telefonische Anmeldung bei unserem Kundenservice unter 07031 6400-0, damit Ihr Kind eine Ermäßigung von 20% erhalten kann. Bei starkem Regen findet die Veranstaltung nicht statt.
Hausmannskost, internationale Küche, saisonale und auch schnelle Gerichte - für jeden Mann ist etwas dabei! Das Selbstgekochte lassen wir uns anschließend in gemütlicher Runde schmecken. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben.
inkl. EUR 17,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Feurige Gewürze, verführerische Düfte und scharfe Delikatessen, frisches Gemüse, Linsen, Fleisch und Fisch verbinden sich in der Küche Indiens und Pakistans zu wahren Gaumenfreuden und herrlichen Düften. Wir werden ein 3 bis 4-Gänge-Menü zubereiten, zum Beispiel als Vorspeise Pakoray, als Hauptgang Biryani, traditionelle Daal, Chicken Karhai oder Chicken Tikka mit Beilagen wie Naan Brot und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Wildkräuter sind im Frühjahr eine willkommene und vitaminreiche Abwechslung auf jeder Speisekarte. Aber nicht nur Spitzenköche bereiten inzwischen tolle Menüs damit zu. Auch Sie können es wagen und - roh oder gekocht - ganz neue geschmackliche Varianten entdecken. Bei der Exkursion mit der Diplom-Biologin Christine Himmelein werden gemeinsam Wildkräuter gesammelt und typische Erkennungsmerkmale aufgezeigt. Danach wird ein Menü zubereitet und miteinander gespeist.
Die Heckengäu-Brennerei Gechingen: Dort erfahren wir bei der Brennereiführung alles über die Herstellung von heimischem Whisky und Gin. Leonard Wilhelm (Gründer & Geschäftsführer der Heckengäu-Brennerei) führt Sie persönlich durch die Produktion und das Lager und beantwortet all Ihre Fragen rund um Mazeration, Destillation, Botanicals und vieles mehr. Anschließend werden 3 verschiedene Gins aus dem Hause bei einem Tasting verkostet.
An diesem Abend erlernen Sie ein komplettes Menü aus der chinesischen Küche, das sehr gut vorbereitet werden kann, wenn Sie Gäste erwarten.
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien.
"Wir wissen enorm viel über die Verbindung zwischen Ernährung und Gesundheit", schreibt T. Colin Campbell in seinem Buch "China Study". Und doch scheinen sich die Informationen, die wir in den Medien bekommen, immer wieder zu widersprechen. Mal hören wir, dass Fleisch zur Entstehung von Krebs beitragen soll, mal lesen wir von den gesundheitlichen Vorteilen von Fleischkonsum. Wo bekommen wir denn sonst unser Protein und unser Eisen her? Und doch gibt es gerade in den USA immer mehr Ärzte, die ihren Patienten mit einer Ernährungs- und Lebensstilveränderung dabei helfen, ihre Gesundheit zu verbessern, chronische Erkrankungen teilweise oder ganz rückgängig zu machen und Erkrankungen wie Diabetes oder Herzerkrankungen vorzubeugen. In vielen Studien wurde die Wirksamkeit dieser Ernährungsform bereits bestätigt. In diesem Webinar schauen wir uns die vollwertige, pflanzenbasierte Ernährung an, die von Ärzten wie Dr. McDougall oder Dr. Michael Greger gelehrt wird. Welche Nahrungsmittel werden eher gemieden und welche bevorzugt? Welche Lebensmittel benötigen wir, um alle Nährstoffe zu bekommen? Ist diese Ernährung für jeden geeignet? Und wenn ich mich dafür entschieden habe, diese Ernährungsform auszuprobieren, wie fange ich an?
An diesem Abend erleben Sie eine kulinarische Reise mit dem Wok. Gemeinsam bereiten wir ein 8-Gänge-Menü inkl. Dessert zu und lassen es uns gemeinsam schmecken.
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien.
Authentisch und unvergleichlich schmackhaft - so ist das Couscous, das der Algerier Naceur Charles Aceval mit uns zubereiten wird. Und weil Aceval nicht nur Koch, sondern auch Geschichtenerzähler ist, erfahren wir an diesem Abend, warum Couscous auch "Engelstränen" genannt wird. Und wir hören von der schönen, aber traurigen Königin, die durch Couscous geheilt wurde. Hinweis für Vegetarier: Es werden auch fleischlose Gerichte zubereitet. Couscous und Geschichten an einem Abend. Saha Aleikum - bon appétit!
Sie möchten gerne die vegetarische Küche genießen, aber Spaghetti mit Tomatensauce und Blattsalat sind Ihnen zu einfallslos? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie. Hier lernen Sie, wie man auch ohne Fleisch und Fisch raffinierte und köstliche Gerichte zaubern kann. Gemüse, Hülsenfrüchte und Co. lassen sich vielfältig zubereiten, sind gesund, reichhaltig und richtig lecker. Holen Sie das Beste aus diesen Zutaten heraus und bereiten Sie ein raffiniertes Menü zu, das wir anschließend gemeinsam genießen. Natürlich werden dabei saisonale und nach bestem Gewissen ausgewählte Produkte verwendet.
Quando si pensa all'Italia viene subito in mente il sole, il mare e le sue antiche città e naturalmente alla sua cucina. Da nord a sud e molto varia. Il corso vi offre momenti di gioia per il palato: antipasto primavera e brusquette fantasia, dessert e caffè. Vi invitiamo a partecipare numerosi, augurandovi di gia "buon appetito". Denkt man an Italien, so denkt man gleich an Sonne, Meer, antike Städte und natürlich auch an die Küche. Von Norden bis Süden gibt es vielfältige regionale Spezialitäten. An diesem Abend bereiten wir ein Menü aus Vorspeisen und Bruschetten mit frischem Gemüse der Saison, Nachtisch und Espresso zu. Anschließend genießen wir gemeinsam das Menü mit Wein aus Italien. Es erwartet Sie eine Gaumenfreude - buon appetito! Im Kurs wird sowohl deutsch wie auch italienisch gesprochen.
Peru, ein Land, in dem sich die verschiedensten kulinarischen Einflüsse vereinen: Durch die Verbindung der spanischen und der peruanischen Küche entstanden Gaumenfreuden. In diesem Kurs tauchen wir in die bunte und temperamentvolle Welt Südamerikas ein: Nicht das Zubereiten eines vollständigen Menüs steht hier im Vordergrund, sondern die Idee, einen schönen Abend mit Freunden durch klassisch lateinamerikanisches Fingerfood und einem traditionellen Drink zu bereichern. Wir starten mit dem traditionellen Cocktail Pisco Sour (Pisco ist ein Traubenschnaps, kombiniert mit Limettensaft, Eis, Zucker und etwas Eiweiß). Direkt danach bereiten wir Empanadas (gefüllte Teigtaschen) zu, die in vielen lateinamerikanischen Ländern als Snack gegessen werden. Neben den verschiedenen bekannten Variationen (Fleisch, Thunfisch, vegetarisch, Käse) dürfen gerne mit Phantasie neue Kreationen kreiert werden.
...die vietnamesische Küche gehört zu den vielfältigsten Asiens. Frische und leichte Zutaten, verführerische Würzaromen - und das Schönste ist: Viele dieser leckeren Gerichte sind einfach und schnell zuzubereiten. Lernen Sie diese wunderbare Länderküche besser kennen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben und ein Getränk.
Sie sind bunt! Sie sind süß! Sie sind ein Hingucker! Sie lernen alles über die Herstellung der kleinen Köstlichkeiten: Welcher Teig eignet sich? Wie erhalte ich die richtige Konsistenz? Wie forme ich erfolgreich einen "Kuchen-Lolli" zu einem kleinen Kunstwerk? Wie wird die Glasur schön gleichmäßig? Beim Garnieren der Cake-Pops sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt - so wird jeder Cake-Pop ein individuelles Meisterstück. Jeder Teilnehmer kann ca. 20 verschiedene Cake-Pops herstellen und mitnehmen.
Würde man die Beschreibung Persiens in ein Kochrezept fassen, dann könnten die Zutaten vielleicht so aussehen: Landschaftliche und klimatische Vielfalt eines großen Landes, zusammen mit einer herzlichen Gastfreundschaft, Toleranz und Offenheit für alles Neue, gewürzt mit der vielfältigen Lebensweise unterschiedlicher Volksgruppen. Trotz oder gerade wegen der wechselvollen Geschichte des Irans ist die persische Küche einmalig in ihrer Art. Sie ist bekannt für ihre Kreativität und Vielfalt, die eine große Zahl raffinierter Gaumenfreuden hervorgezaubert hat. Bis heute hat die Kochkunst Persiens dabei nichts von ihrer Authentizität verloren. Sie ist - ähnlich wie die Teppichknüpfkunst - aus dem Volk entstanden, also kein Privileg der reichen Leute, sondern alltäglicher Bestandteil der persischen Lebensart. Geschmacklich sind die Gerichte mit der indischen oder fernöstlichen Küche verwandt, allerdings weniger scharf, dafür sehr würzig und aromatisch. Wir möchten Sie einladen, uns durch die wunderbare Vielfalt der gaumenschmeichelnden Kochkunst unserer Heimat zu folgen. Nush-e Dján; Guten Appetit!
Fiesta Mexican - Tacos, Quesadillas und Burritas: Geprägt ist die mexikanische Küche durch Farbvielfalt, faszinierende Aromen und abwechslungsreiche Geschmacksvariationen. Die Verwendung von typisch mexikanischen Zutaten wie Mais, Chili, Avocados, Vanille und Schokolade stehen auf der Agenda des Kochabends.
Wir machen einen kleinen Abstecher in die Geheimnisse der indischen und pakistanischen Küche und sprechen über Land und Leute dieser Region. Pakistan gehörte bis 1947 zu Indien, die pakistanische Küche ähnelt der indischen Küche. Gemeinsam kochen wir typische vegetarische Gerichte und lernen spezielle Gewürze aus beiden Ländern kennen. Es gibt zum Beispiel als Vorspeise Papad, als Hauptgang Daal Makhni, Palak Paneer, Mixed Vegetable Sabzi, Green Masala Naan und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel und Rezeptkopien