Skip to main content
Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle

Essen und Trinken

Loading...
Kochen nur für Männer
Di. 05.03.2024 19:00
Holzgerlingen

Kochen und Männer - das passt! In gemütlicher Runde werden interessante Rezepte zu den unterschiedlichsten Themen gekocht und natürlich auch probiert. Lebensmittelkosten von EUR 13,- bis 17,- pro Abend werden im Kurs abgerechnet. Bitte ein Getränk mitbringen.

Kursnummer 38420921
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Leitung: Edeltraud Schill
Kochclub am Mittwoch
Mi. 06.03.2024 18:30
Aidlingen

Monatlich trifft sich der Kochclub am Mittwoch. Es wird gemeinsam nach neuen, aber auch altbewährten Rezepten gekocht und gebacken. Die Lebensmittel werden passend zur Jahreszeit ausgewählt.

Kursnummer 38421611
Kursdetails ansehen
Gebühr: 64,00
zzgl. ca. EUR 12,- für Lebensmittel pro Abend
Leitung: Susanne Stratyla
Kochen nur für Männer
Di. 12.03.2024 19:00
Holzgerlingen

Kochen und Männer - das passt! In gemütlicher Runde werden interessante Rezepte zu den unterschiedlichsten Themen gekocht und natürlich auch probiert. Lebensmittelkosten von EUR 13,- bis 17,- pro Abend werden im Kurs abgerechnet. Bitte ein Getränk mitbringen.

Kursnummer 38420821
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Leitung: Edeltraud Schill
Kochen nur für Männer
Do. 14.03.2024 19:00
Holzgerlingen

Kochen und Männer - das passt! In gemütlicher Runde werden interessante Rezepte zu den unterschiedlichsten Themen gekocht und natürlich auch probiert. Lebensmittelkosten von EUR 13,- bis 17,- pro Abend werden im Kurs abgerechnet. Bitte ein Getränk mitbringen.

Kursnummer 38421221
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Leitung: Edeltraud Schill
Kochen nur für Männer
Fr. 15.03.2024 19:00
Holzgerlingen

Kochen und Männer - das passt! In gemütlicher Runde werden interessante Rezepte zu den unterschiedlichsten Themen gekocht und natürlich auch probiert. Lebensmittelkosten von EUR 13,- bis 17,- pro Abend werden im Kurs abgerechnet. Bitte ein Getränk mitbringen.

Kursnummer 38421321
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Leitung: Edeltraud Schill
Japanisches Sushi
Di. 19.03.2024 18:30
Weil im Schönbuch

An diesem Abend erlernen Sie die Kunst, japanisches Sushi herzustellen - mit rohem und geräuchertem Fisch, Garnelen, Surimi, Schinken, Gemüse, Obst oder ganz vegetarisch mit frischem oder geräuchertem Tofu oder auch süßem Sushi mit Mandeln oder Walnuss. Sie lernen die Varianten Temaki-Sushi, Nigiri-Sushi, Hosomaki-Sushi, Inside-Out-Rollen und vieles mehr kennen. Lassen Sie sich überraschen! Zur Abrundung gibt es eine Miso-Suppe und ein gefülltes Matcha -Dumpling-Dessert.

Kursnummer 38666861
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
inkl. EUR 24,- für Lebensmittel, Tee, Bambusmatte, Stäbchen und Kopien.
Leitung: Buh-Yu Großmann-Wang
Vegetarische Küche Asiens aus dem Wok und Bambuskörbchen
Mi. 20.03.2024 18:30
Weil im Schönbuch
aus dem Wok und Bambuskörbchen

Die vegetarische Küche hat in Asien eine lange Tradition. An diesem Abend bereiten wir ein 6-Gänge-Menü - von der Suppe über das Hauptgericht bis zum Dessert - mit frischem Gemüse, frischem Tofu, geräuchertem oder getrocknetem Tofu, Eiern, Teigwaren und asiatischen Gewürzen zu.

Kursnummer 38666561
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
inkl. EUR 16,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien.
Leitung: Buh-Yu Großmann-Wang
Asiatische Küche aus dem Wok Kulinarische Reise von China nach Thailand
Di. 09.04.2024 18:30
Holzgerlingen
Kulinarische Reise von China nach Thailand

An diesem Abend wird gemeinsam ein komplettes Menü zubereitet. Sie lernen mit speziellen Zutaten und Gewürzen aus China und Thailand umzugehen.

Kursnummer 38662821
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien
Leitung: Buh-Yu Großmann-Wang
Macarons Klein, bunt, fantasievoll
Fr. 12.04.2024 18:00
Magstadt
Klein, bunt, fantasievoll

Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie in die Geheimnisse der Macarons ein und erlernen Sie die Herstellung der Masse und der fantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

Kursnummer 38520622
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel
Leitung: Bianca Ehling
Frühlingshaftes Wildpflanzenmenü
Sa. 13.04.2024 10:00
Weil im Schönbuch

In diesem Kurs lernen Sie zunächst bei einer Exkursion verschiedene essbare Wildpflanzen kennen und sammeln diese während eines zwei- bis dreistündigen Spaziergangs. Anschließend wird gemeinsam ein frühlingshaftes, vegetarisches Wildpflanzenmenü mit einem grünen Smoothie zur Stärkung zubereitet. Dieses besteht aus einem "rote-Beete-Cardamine-Carpaccio" als Vorspeise, einer "Wildpflanzen-Lasagne" mit einem Wildpflanzensalat als Hauptspeise sowie einem "Schokomousse" aus Avocado als Dessert. Der Kochkurs wird von der Wildkräutersparte des Sport- und Freizeitklubs Böblingen e.V. (ehemals IBM Klub) durchgeführt.

Kursnummer 38420161
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
inkl. EUR 10,- für Lebensmittel
Leitung: Bettina Wappler
Greens & Beans: Die besten Hülsenfruchtrezepte der Welt
Mo. 15.04.2024 18:00
Holzgerlingen

Kichererbsen, Alblinsen, weiße und grüne Bohnen kennt jeder, aber auch Sojabohnen, Erdnüsse, Lupine und Edamame gehören zu den Hülsenfrüchten. Sie sind lecker und vielseitig in der Küche verwendbar. Ribollita, Falafel, Dhaal, Hummus oder Skordalia - bei diesen Gerichten denkt niemand daran, dass die Basis Kichererbsen, Linsen & Co sind. Hülsenfrüchte sind im Trend, leicht zu kochen und abwechslungsreich. Gemeinsam reisen wir auf den Spuren der Hülsenfrüchte durch die Mittelmeerregion, den Vorderen Orient, Fernost, Nord- und Südamerika. Entdecken Sie den Geschmack der leckeren Hülsenfrüchte neu und gewinnen Sie eine neue Facette für Ihren kulinarischen Alltag. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben und ein Getränk.

Kursnummer 38620221
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel
Leitung: Karina Schmidt
Asiatische Küche aus dem Wok Kulinarische Reise von China nach Thailand
Di. 16.04.2024 18:30
Holzgerlingen
Kulinarische Reise von China nach Thailand

An diesem Abend wird gemeinsam ein komplettes Menü zubereitet. Sie lernen mit speziellen Zutaten und Gewürzen aus China und Thailand umzugehen.

Kursnummer 38662921
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien
Leitung: Buh-Yu Großmann-Wang
La passione per l'Italia e la sua cucina Italienische Küche
Mi. 17.04.2024 17:30
Ehningen
Italienische Küche

Quando si pensa all'Italia viene subito in mente il sole, il mare, le loro antiche città e naturalmente alla sua cucina. Da nord a sud e molto varia. Il corso vi offre momenti di gioia per il palato: spaghetti al pomodoro, pollo alla crema di piselli, dessert e caffè. Vi invitiamo a partecipare numerosi, augurandovi di gia "buon appetito". Denkt man an Italien, so denkt man gleich an Sonne, Meer, antike Städte und natürlich auch an die Küche. Von Norden bis Süden gibt es vielfältige regionale Spezialitäten. An diesem Abend wird folgendes Menü zubereitet: Spaghetti mit einer leckeren Tomatensoße, Hähnchen-Keulen mit Garnelen und dazu eine raffinierte Erbsencreme, Nachtisch und Espresso. Anschließend genießen wir gemeinsam das Menü mit Wein aus Italien. Es erwartet Sie eine Gaumenfreude - buon appetito! Im Kurs wird sowohl deutsch wie auch italienisch gesprochen.

Kursnummer 38643115
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel
Leitung: Giuseppe Franco Baffa
Schwäbische Tapas
Mi. 17.04.2024 18:30
Weil im Schönbuch

Klein, aber fein! Die kleinen Appetithäppchen werden in Spanien üblicherweise in Bars zum Wein verspeist. In diesem Kurs werden wir gemeinsam schwäbische Tapas herstellen und anschließend die kleinen schwäbischen Vorspeisen genießen.

Kursnummer 38622661
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
inkl. EUR 15,- für Lebensmittel.
Leitung: Birgit Hirt
Die High-Carb Ernährung Abnehmen mit den richtigen Kohlenhydraten
Mi. 17.04.2024 19:00
Online vhs
Abnehmen mit den richtigen Kohlenhydraten

In vielen Diätbüchern werden Kohlenhydrate immer wieder verteufelt. Sie seien der Grund, weshalb wir zunehmen und das Gewicht dann nur mühselig wieder verlieren können. Doch warum ist das so? Und liegt das wirklich an den Kohlenhydraten? In vielen Regionen der Welt bilden Kohlenhydrate wie Kartoffeln, Reis und Getreide die Grundpfeiler der traditionellen Ernährungsweisen und die Menschen dort bleiben trotzdem schlank und gesund. Was an unserer modernen Ernährung ist es also wirklich, das uns als Gesellschaft immer mehr an Gewicht zunehmen lässt? All diesen Fragen gehen wir in diesem Webinar auf den Grund. Wir klären, wie man sich mit den richtigen, vollwertigen Kohlenhydraten satt essen und dabei Gewicht verlieren kann. Und das alles, ohne dass der Genuss auf der Strecke bleibt. Dabei werfen wir auch einen Blick in die ernährungswissenschaftliche Forschung, die uns erklärt, warum das funktioniert. Außerdem gibt es praktische Vorschläge mit auf den Weg, wie eine Umstellung im Alltag gelingen kann.

Kursnummer 83382510
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Leitung: Sabrina Fessler
Drip Cake
Do. 18.04.2024 18:00
Grafenau

Wer mit dem Trend gehen will, der serviert seinen Gästen einen eindrucksvollen "Drip Cake", bei dem eine glänzende Ganache tropfenförmig den Kuchen herunterläuft. Sie erlernen in diesem Workshop, wie Sie Ihre Torte richtig füllen und einstreichen. Gemeinsam wird der Schokoguss hergestellt und ein Geheimtipp verraten, wie Sie die Glasur wunderschön herunterfließen lassen können. Wir dekorieren unseren Drip Cake anschließend nach Lust und Laune mit Beeren und Früchten, Pralinen und allem, was das Herz sonst noch so begehrt. Bitte mitbringen: Tortenplatte und Behälter für die fertige Torte.

Kursnummer 38520418
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
inkl. EUR 25,- für Lebensmittel (inkl. Tortenböden, Buttercreme, Schokoguss, Dekoelemente)
Leitung: Bianca Ehling
Kaukasische Küche
Fr. 19.04.2024 18:00
Magstadt

Die kaukasischen Spezialitäten an der Schwarzmeerküste stehen für eine besonders multikulturelle Küche. Da die Seidenstraße durch das Land führte, kamen die Menschen mit zahlreichen anderen Kulturen in Kontakt - so der türkischen, persischen, arabischen, indischen, chinesischen, russischen und der europäischen. Die Küche ist kräftig und fett. Es wird viel mit Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln gekocht. Zu jeder Mahlzeit gibt es normalerweise sehr gutes frisches Brot und Rahm. Lernen Sie unterschiedliche, ausgewählte Gerichte und typische Spezialitäten der kaukasischen Küche kennen und genießen Sie anschließend die gemeinsame Verkostung.

Kursnummer 38620622
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel
Leitung: Victoria Müller
Die Welt des Whiskys
Fr. 19.04.2024 19:00

Tauchen Sie ein in die Welt des Whiskys! Erleben Sie die lntensität und Vielfalt der Aromen, die jedem Whisky seinen Charakter verleihen. Whisky ist Kultgetränk und Tradition zugleich und wird seit vielen Jahrhunderten mit Liebe zum Detail gepflegt. ln diesem Whiskyseminar bekommen Sie einen Überblick über Geschichte, Regionen und Herstellung, in Tradition und Moderne. Sie verkosten 6 verschiedene Whiskys, kombiniert mit einer Führung durch die örtliche Destillerie, und lernen dabei die teils extremen Geschmacksrichtungen kennen. Durch den Abend führt der Geschäftsführer und Gründer der Heckengäu-Brennerei.

Kursnummer 38360011
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Leitung: Leonard Wilhelm
Risotto-Variationen im Glas mit Spargel, Fisch & Gemüse
Sa. 20.04.2024 10:00
Weil im Schönbuch
mit Spargel, Fisch & Gemüse

Lassen Sie sich von der Frühlingsküche inspirieren! Eine kulinarische Offenbarung bietet der Spargel, den wir mit Risotto (Reis, Hirse und Buchweizen), Gemüse und Fisch kombinieren. Sie erhalten Ideen für haltbare und nahrhafte Mahlzeiten im Einmachglas, die Sie im Vorfeld zubereiten können. Im Glas geschichtet ergeben die Mahlzeiten einen farblich und geschmacklich abgestimmten Gaumenschmaus. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen, der Rest ist für Zuhause gedacht. Bitte 5 Honig-/Joghurtgläser mitbringen.

Kursnummer 38420661
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel
Leitung: Susanne Stratyla
Faszination Fermentation: Kimchi, Tomatensalsa & Salzzitronen
Di. 23.04.2024 18:00
Holzgerlingen

Gemüse zu fermentieren, ist ein großer Trend. Es ist gesund, schmeckt gut und verhindert Lebensmittelverschwendung, weil es das Gemüse konserviert. Aber wie fermentiert man Gemüse selbst, was muss man dabei beachten und welche Ausrüstung braucht man dafür? Tauchen Sie ein in die Welt der Fermentation - denn fermentieren ist wie zaubern! Ein einfacher China- oder Weißkohl verwandelt sich mit Salz und Gewürzen in ein leckeres Kraut mit vielen darmgesunden Inhaltsstoffen. Im Kurs stellen wir Fermente her, die dann bei Ihnen Zuhause fertig reifen. Außerdem gibt es noch ein Essen mit Blitzfermenten. Bitte 4 bis 6 Drahtbügelgläser und/oder Schraubgläser (200 bis 800 ml Fassungsvermögen) mitbringen. 2 Einmachgläser mit Zubehör pro Teilnehmer werden von der Kursleiterin gestellt und sind in den Lebensmittel-/Materialkosten enthalten.

Kursnummer 38621521
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
inkl. EUR 21,- für Lebensmittel.
Leitung: Karina Schmidt
Basisch kochen: lecker und gesund
Do. 25.04.2024 17:00
Magstadt

An diesem Abend erhalten Sie zunächst interessante Einblicke in den Säure-Basen-Haushalt unseres Körpers. Sie erfahren, welche Beschwerden bei einem Säure-Basen-Ungleichgewicht auftreten können, welche Lebensmittel die Verursacher sein können und wie dem entgegen gewirkt werden kann. Nach einer theoretischen Einführung geht es an die praktische Umsetzung: Unter Anleitung werden gemeinsam einfache und schnelle basische Gerichte zubereitet, die garantiert auch Zuhause gelingen. Entdecken Sie die basische Küche und bringen Sie Ihren Säure-Basen-Haushalt in Balance!

Kursnummer 38521022
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel
Leitung: Bianca Ehling
Couscous, Märchen und Kunst Kochen und Malen - mit allen Sinnen
Fr. 26.04.2024 18:00
Holzgerlingen
Kochen und Malen - mit allen Sinnen

Wie aus erzählen, kochen und malen ein Genuss für alle Sinne entsteht. Wenn Naceur Charles Aceval Märchen erzählt und Couscous-Düfte in die Nase steigen, ist es ein dreifacher Genuss, dies mit Gouache-Farben auf einem Bild der Erinnerung festzuhalten. Authentisch und unvergleichlich schmackhaft - so ist das Couscous, das der Algerier Naceur Charles Aceval am ersten Kursabend mit den Teilnehmern zubereiten wird. Und weil Aceval nicht nur Koch, sondern auch Geschichtenerzähler ist, erfahren wir, warum Couscous auch "Engelstränen" genannt wird. Hinweis für Vegetarier: Es werden auch fleischlose Gerichte zubereitet. Der künstlerische Sinnesworkshop findet am zweiten Kurstag statt und wird durch Christine Jäckle angeleitet. Gemalt wird an den Wänden oder auf Staffelei. Das Malspiel (nach dem Konzept von Arno Stern) mit seinen leuchtenden Gouache-Farben lädt zum Spiel mit Farben und Formen ein. Die gemalten Bilder werden nicht kommentiert, interpretiert oder bewertet. So kann jeder - losgelöst von eigenen und fremden Erwartungen - sein Potenzial entfalten und sich an den spontan entstehenden Bildern erfreuen. Da das Malspiel ein natürlicher Prozess ist, der ohne Anstrengung erfolgt, hat es eine wohltuende Wirkung. Dieser zweitägige Workshop für alle Sinne findet am Freitag in der Küche der Grund- und Werkrealschule Holzgerlingen statt; Samstag wird der Workshop im Malraum fortgesetzt.

Kursnummer 38630821
Kursdetails ansehen
Gebühr: 85,00
inkl. EUR 17,- für Lebensmittel. Kosten für Farben, Pinsel, Kleister und Malutensilien werden im Kurs abgerechnet (ca. EUR 30,-). Wer möchte, kann 1 Keilrahmen (mindestens Größe 50x70 cm) mitbringen.
Leitung: Naceur Charles Aceval
Die Küche Istanbuls - traditionell orientalisch und modern mediterran
Mo. 29.04.2024 18:00
Holzgerlingen

So bunt und vielfältig wie das Leben in Istanbul ist auch seine Küche. Istanbul ist nicht nur die ewige Brücke, die Orient und Okzident verbindet. Es wurden untereinander Rezepte ausgetauscht, getestet und geblieben ist das, was schmeckte. Wer hier abends zum Essen ausgeht, braucht vor allem Zeit. Denn als Erstes stehen Meze (Vorspeisen) wie zum Beispiel Hummus und Köfte auf der Karte, bevor es dann mit Lammrollbraten mit Aprikosen-Pistazien-Füllung oder gefülltem Kalmar weitergeht. Halwa mit Pistazien und Orangensirup bildet den Abschluss des Menüs (Änderungen vorbehalten!). Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben und ein Getränk.

Kursnummer 38620321
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel
Leitung: Karina Schmidt
Wiesenschmaus für Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren
Fr. 03.05.2024 17:00
für Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren

Bei dieser Exkursion mit der Diplom-Biologin Christine Himmelein wird entdeckt, was auf Wiesen und im Auwald wächst und was man davon essen kann. Aus den gesammelten Kräutern wird ein Picknick zubereitet und genossen, was die Natur zu bieten hat. Bitte Bestimmungsbücher (falls vorhanden), Lupendosen und Behälter für die Pflanzen mitbringen. Für das Picknick: Besteck, Geschirr, Becher und Behälter für Reste. Kinder müssen separat für den Kurs angemeldet werden. Wir bitten um telefonische Anmeldung bei unserem Kundenservice unter 07031 6400-0, damit Ihr Kind eine Ermäßigung von 20% erhalten kann. Bei starkem Regen findet die Veranstaltung nicht statt.

Kursnummer 38450061
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,00
inkl. Lebensmittel für Picknick
Leitung: Christine Himmelein
Männerkochkurs
Fr. 03.05.2024 17:30
Ehningen

Hausmannskost, internationale Küche, saisonale und auch schnelle Gerichte - für jeden Mann ist etwas dabei! Das Selbstgekochte lassen wir uns anschließend in gemütlicher Runde schmecken. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben.

Kursnummer 38422015
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 17,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Leitung: Victoria Müller
Indische und pakistanische Küche mit Fleisch und Fisch
Fr. 03.05.2024 18:00
Magstadt

Feurige Gewürze, verführerische Düfte und scharfe Delikatessen, frisches Gemüse, Linsen, Fleisch und Fisch verbinden sich in der Küche Indiens und Pakistans zu wahren Gaumenfreuden und herrlichen Düften. Wir werden ein 3 bis 4-Gänge-Menü zubereiten, zum Beispiel als Vorspeise Pakoray, als Hauptgang Biryani, traditionelle Daal, Chicken Karhai oder Chicken Tikka mit Beilagen wie Naan Brot und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.

Kursnummer 38615522
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Leitung: Shereen Ahmed
Wildkräuter kennenlernen und zubereiten für Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren
Sa. 04.05.2024 09:00
Holzgerlingen
für Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren

Wildkräuter sind im Frühjahr eine willkommene und vitaminreiche Abwechslung auf jeder Speisekarte. Aber nicht nur Spitzenköche bereiten inzwischen tolle Menüs damit zu. Auch Sie können es wagen und - roh oder gekocht - ganz neue geschmackliche Varianten entdecken. Bei der Exkursion mit der Diplom-Biologin Christine Himmelein werden gemeinsam Wildkräuter gesammelt und typische Erkennungsmerkmale aufgezeigt. Danach wird ein Menü zubereitet und miteinander gespeist.

Kursnummer 38460021
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Leitung: Christine Himmelein
Gin Tasting mit Führung
Sa. 04.05.2024 19:00

Die Heckengäu-Brennerei Gechingen: Dort erfahren wir bei der Brennereiführung alles über die Herstellung von heimischem Whisky und Gin. Leonard Wilhelm (Gründer & Geschäftsführer der Heckengäu-Brennerei) führt Sie persönlich durch die Produktion und das Lager und beantwortet all Ihre Fragen rund um Mazeration, Destillation, Botanicals und vieles mehr. Anschließend werden 3 verschiedene Gins aus dem Hause bei einem Tasting verkostet.

Kursnummer 38360411
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Leitung: Leonard Wilhelm
Kochen für Gäste: Chinesische Küche
Mo. 06.05.2024 18:30
Holzgerlingen

An diesem Abend erlernen Sie ein komplettes Menü aus der chinesischen Küche, das sehr gut vorbereitet werden kann, wenn Sie Gäste erwarten.

Kursnummer 38666621
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien.
Leitung: Buh-Yu Großmann-Wang
Fit durch Pflanzenkraft Wie eine pflanzenbasierte Ernährung Krankheiten vorbeugen kann
Mi. 15.05.2024 19:00
Online vhs
Wie eine pflanzenbasierte Ernährung Krankheiten vorbeugen kann

"Wir wissen enorm viel über die Verbindung zwischen Ernährung und Gesundheit", schreibt T. Colin Campbell in seinem Buch "China Study". Und doch scheinen sich die Informationen, die wir in den Medien bekommen, immer wieder zu widersprechen. Mal hören wir, dass Fleisch zur Entstehung von Krebs beitragen soll, mal lesen wir von den gesundheitlichen Vorteilen von Fleischkonsum. Wo bekommen wir denn sonst unser Protein und unser Eisen her? Und doch gibt es gerade in den USA immer mehr Ärzte, die ihren Patienten mit einer Ernährungs- und Lebensstilveränderung dabei helfen, ihre Gesundheit zu verbessern, chronische Erkrankungen teilweise oder ganz rückgängig zu machen und Erkrankungen wie Diabetes oder Herzerkrankungen vorzubeugen. In vielen Studien wurde die Wirksamkeit dieser Ernährungsform bereits bestätigt. In diesem Webinar schauen wir uns die vollwertige, pflanzenbasierte Ernährung an, die von Ärzten wie Dr. McDougall oder Dr. Michael Greger gelehrt wird. Welche Nahrungsmittel werden eher gemieden und welche bevorzugt? Welche Lebensmittel benötigen wir, um alle Nährstoffe zu bekommen? Ist diese Ernährung für jeden geeignet? Und wenn ich mich dafür entschieden habe, diese Ernährungsform auszuprobieren, wie fange ich an?

Kursnummer 83382610
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Leitung: Sabrina Fessler
Männer kochen chinesisch
Mo. 03.06.2024 18:30
Weil im Schönbuch

An diesem Abend erleben Sie eine kulinarische Reise mit dem Wok. Gemeinsam bereiten wir ein 8-Gänge-Menü inkl. Dessert zu und lassen es uns gemeinsam schmecken.

Kursnummer 38664061
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien.
Leitung: Buh-Yu Großmann-Wang
Couscous und Märchen
Mi. 05.06.2024 18:30
Weil im Schönbuch

Authentisch und unvergleichlich schmackhaft - so ist das Couscous, das der Algerier Naceur Charles Aceval mit uns zubereiten wird. Und weil Aceval nicht nur Koch, sondern auch Geschichtenerzähler ist, erfahren wir an diesem Abend, warum Couscous auch "Engelstränen" genannt wird. Und wir hören von der schönen, aber traurigen Königin, die durch Couscous geheilt wurde. Hinweis für Vegetarier: Es werden auch fleischlose Gerichte zubereitet. Couscous und Geschichten an einem Abend. Saha Aleikum - bon appétit!

Kursnummer 38630761
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
inkl. EUR 17,- für Lebensmittel
Leitung: Naceur Charles Aceval
Vegetarische Küche
Fr. 07.06.2024 18:00
Magstadt

Sie möchten gerne die vegetarische Küche genießen, aber Spaghetti mit Tomatensauce und Blattsalat sind Ihnen zu einfallslos? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie. Hier lernen Sie, wie man auch ohne Fleisch und Fisch raffinierte und köstliche Gerichte zaubern kann. Gemüse, Hülsenfrüchte und Co. lassen sich vielfältig zubereiten, sind gesund, reichhaltig und richtig lecker. Holen Sie das Beste aus diesen Zutaten heraus und bereiten Sie ein raffiniertes Menü zu, das wir anschließend gemeinsam genießen. Natürlich werden dabei saisonale und nach bestem Gewissen ausgewählte Produkte verwendet.

Kursnummer 38423622
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
inkl. EUR 17,- für Lebensmittel
Leitung: Victoria Müller
Antipasto primavera e bruschette fantasia Italienische Küche
Mi. 12.06.2024 17:30
Ehningen
Italienische Küche

Quando si pensa all'Italia viene subito in mente il sole, il mare e le sue antiche città e naturalmente alla sua cucina. Da nord a sud e molto varia. Il corso vi offre momenti di gioia per il palato: antipasto primavera e brusquette fantasia, dessert e caffè. Vi invitiamo a partecipare numerosi, augurandovi di gia "buon appetito". Denkt man an Italien, so denkt man gleich an Sonne, Meer, antike Städte und natürlich auch an die Küche. Von Norden bis Süden gibt es vielfältige regionale Spezialitäten. An diesem Abend bereiten wir ein Menü aus Vorspeisen und Bruschetten mit frischem Gemüse der Saison, Nachtisch und Espresso zu. Anschließend genießen wir gemeinsam das Menü mit Wein aus Italien. Es erwartet Sie eine Gaumenfreude - buon appetito! Im Kurs wird sowohl deutsch wie auch italienisch gesprochen.

Kursnummer 38643515
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel
Leitung: Giuseppe Franco Baffa
Empanadas und Pisco Sour
Fr. 14.06.2024 17:30
Hildrizhausen

Peru, ein Land, in dem sich die verschiedensten kulinarischen Einflüsse vereinen: Durch die Verbindung der spanischen und der peruanischen Küche entstanden Gaumenfreuden. In diesem Kurs tauchen wir in die bunte und temperamentvolle Welt Südamerikas ein: Nicht das Zubereiten eines vollständigen Menüs steht hier im Vordergrund, sondern die Idee, einen schönen Abend mit Freunden durch klassisch lateinamerikanisches Fingerfood und einem traditionellen Drink zu bereichern. Wir starten mit dem traditionellen Cocktail Pisco Sour (Pisco ist ein Traubenschnaps, kombiniert mit Limettensaft, Eis, Zucker und etwas Eiweiß). Direkt danach bereiten wir Empanadas (gefüllte Teigtaschen) zu, die in vielen lateinamerikanischen Ländern als Snack gegessen werden. Neben den verschiedenen bekannten Variationen (Fleisch, Thunfisch, vegetarisch, Käse) dürfen gerne mit Phantasie neue Kreationen kreiert werden.

Kursnummer 38627912
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,00
inkl. EUR 16,- für Lebensmittel
Leitung: Kenyi Torres de Krug
Dampfende Pho Bo, scharfes Hainan-Hähnchen oder feine Sommerrollen...
Fr. 14.06.2024 18:00
Holzgerlingen

...die vietnamesische Küche gehört zu den vielfältigsten Asiens. Frische und leichte Zutaten, verführerische Würzaromen - und das Schönste ist: Viele dieser leckeren Gerichte sind einfach und schnell zuzubereiten. Lernen Sie diese wunderbare Länderküche besser kennen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben und ein Getränk.

Kursnummer 38621221
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel.
Leitung: Karina Schmidt
Cake-Pops Kleine Kuchen am Stiel
Do. 20.06.2024 18:00
Ehningen
Kleine Kuchen am Stiel

Sie sind bunt! Sie sind süß! Sie sind ein Hingucker! Sie lernen alles über die Herstellung der kleinen Köstlichkeiten: Welcher Teig eignet sich? Wie erhalte ich die richtige Konsistenz? Wie forme ich erfolgreich einen "Kuchen-Lolli" zu einem kleinen Kunstwerk? Wie wird die Glasur schön gleichmäßig? Beim Garnieren der Cake-Pops sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt - so wird jeder Cake-Pop ein individuelles Meisterstück. Jeder Teilnehmer kann ca. 20 verschiedene Cake-Pops herstellen und mitnehmen.

Kursnummer 38520515
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel
Leitung: Bianca Ehling
Gaumenfreuden aus Persien
Sa. 22.06.2024 16:00
Waldenbuch

Würde man die Beschreibung Persiens in ein Kochrezept fassen, dann könnten die Zutaten vielleicht so aussehen: Landschaftliche und klimatische Vielfalt eines großen Landes, zusammen mit einer herzlichen Gastfreundschaft, Toleranz und Offenheit für alles Neue, gewürzt mit der vielfältigen Lebensweise unterschiedlicher Volksgruppen. Trotz oder gerade wegen der wechselvollen Geschichte des Irans ist die persische Küche einmalig in ihrer Art. Sie ist bekannt für ihre Kreativität und Vielfalt, die eine große Zahl raffinierter Gaumenfreuden hervorgezaubert hat. Bis heute hat die Kochkunst Persiens dabei nichts von ihrer Authentizität verloren. Sie ist - ähnlich wie die Teppichknüpfkunst - aus dem Volk entstanden, also kein Privileg der reichen Leute, sondern alltäglicher Bestandteil der persischen Lebensart. Geschmacklich sind die Gerichte mit der indischen oder fernöstlichen Küche verwandt, allerdings weniger scharf, dafür sehr würzig und aromatisch. Wir möchten Sie einladen, uns durch die wunderbare Vielfalt der gaumenschmeichelnden Kochkunst unserer Heimat zu folgen. Nush-e Dján; Guten Appetit!

Kursnummer 38662232
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
inkl. EUR 36,- für Lebensmittel
Leitung: Reza Haidari-Kahkesh
Mexikanische Küche
Mi. 03.07.2024 18:30
Holzgerlingen

Fiesta Mexican - Tacos, Quesadillas und Burritas: Geprägt ist die mexikanische Küche durch Farbvielfalt, faszinierende Aromen und abwechslungsreiche Geschmacksvariationen. Die Verwendung von typisch mexikanischen Zutaten wie Mais, Chili, Avocados, Vanille und Schokolade stehen auf der Agenda des Kochabends.

Kursnummer 38621921
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
inkl. EUR 15,- für Lebensmittel.
Leitung: Birgit Hirt
Indische und pakistanische Küche - vegetarisch
Fr. 05.07.2024 18:00
Holzgerlingen

Wir machen einen kleinen Abstecher in die Geheimnisse der indischen und pakistanischen Küche und sprechen über Land und Leute dieser Region. Pakistan gehörte bis 1947 zu Indien, die pakistanische Küche ähnelt der indischen Küche. Gemeinsam kochen wir typische vegetarische Gerichte und lernen spezielle Gewürze aus beiden Ländern kennen. Es gibt zum Beispiel als Vorspeise Papad, als Hauptgang Daal Makhni, Palak Paneer, Mixed Vegetable Sabzi, Green Masala Naan und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.

Kursnummer 38615721
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Leitung: Shereen Ahmed
Loading...