vhs.Kinderuni online

Über 500 Kinder verfolgten begeistert die fünf Live-Online-Vorlesungen für kleine Forscher vom 26. bis 31. Oktober 2020 bei der 14. Böblinger Kinderuni. Kinder zwischen acht und zwölf Jahren konnten dank Unterstützung der Stadt Böblingen und der Böblinger Bürgerstiftung an fünf kostenlosen Vorlesungen teilnehmen.

Die Kinder erhielten den Zugangslink nach der Anmeldung. Voraussetzung für die Teilnahme sind eine schnelle Internetverbindung (mindestens 6 MBit/s) sowie ein Desktop-Rechner oder Notebook, iPad oder iPhone. Während der Vorlesungen konnten die Kinder Fragen über einen Chat stellen, die die Referenten dann beantworteten.

Ein ganz besonderes Hightlight war die letzte Live-Online-Vorlesung am Freitag:

vhs.KinderUni: Hof Narr - wo Bauernhoftiere glücklich sind Live von einem traumhaften Hof für Schwein und Co. in der Schweiz

Warum auch Schnecken Stress haben

Dienstag, 27. Oktober 2020, 10:00 - 11:00 Uhr

Prof. Dr. Rita Triebskorn, Biologin

Der geheime Spickzettel im Kopf

Mittwoch, 28. Oktober 2020, 10:00 - 11:00 Uhr

Dr. Johannes Mallow, Gedächtnisweltmeister

Ein besonderes Musikexperiment: klingende Bilder und gemalte Musik

Donnerstag, 29. Oktober 2020, 10:00 – 11:00 Uhr

Prof. Marieke Rügert, Musikpädagogin

Hof Narr - wo Bauernhoftiere glücklich sind - Live von einem traumhaften Hof für Kuh und Co. in der Schweiz