vhs.Kinderuni onlinein den Herbstferien

In den Herbstferien vom 2. bis 5. November 2021 gibt es wieder vier spannende Live-Online-Vorlesungen für kleine Forscher bei der vhs.KinderUni. Kinder zwischen acht und zwölf Jahren können sich ganz unkompliziert anmelden und dann live online teilnehmen.

Die Kinder erhalten den Zugangslink nach der Anmeldung. Voraussetzung für die Teilnahme sind eine schnelle Internetverbindung (mindestens 6 MBit/s) sowie ein Desktop-Rechner oder Notebook, iPad oder iPhone. Während der Vorlesungen können die Kinder Fragen über einen Chat stellen, die die Referenten dann beantworteten.

Ein besonderes Musikexperiment: klingende Bilder und gemalte Musik

Dienstag, 2. November 2021, 10:00 - 11:00 Uhr

Prof. Marieke Rügert, Elementare Musikpädagogik, Universität der Künste Berlin

Wie leben Kinder in Japan?

Mittwoch, 3. November 2021, 10:00 - 11:00 Uhr

Dr. Susanne Schieble,  Präsidentin Deutsch-Japanische Gesellschaft Hannover Chado-Kai e.V.

Roboter im Meer - auf spannender Forschungsreise im Ozean

Donnerstag, 4. November 2021, 10:00 - 11:00 Uhr

Prof. Dr. Martin Visbeck,  GEOMAR Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung Kiel und Christian-Albrechts Universität zu Kiel

Wie entstand eine Burg? Blick auf eine Baustelle im Mittelalter