Bis 15. Februar drei Kurse buchen und gewinnen!

al 9. Januar 2019

Wer drei Veranstaltungen mit zusammen mindestens 30 Unterrichtseinheiten bucht, nimmt an der Verlosung einer Reise nach Paris für zwei Personen teil.

Unter allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die sich bis zum 15. Februar 2019 bei der vhs. anmelden und mindestens drei Veranstaltungen mit zusammen mindestens 30 Unterrichtseinheiten buchen, verlosen wir eine Reise nach Paris für zwei Personen mit der Bahn inklusive zwei Übernachtungen und Taschengeld von 250 € pro Person für den Besuch von Museen und Theatern.

Lektüre, Unterricht und Erfahrung machen Bildung aus. Im 19. Jahrhundert war es für das Bildungsbürgertum selbstverständlich, sich durch Reisen weiterzubilden. Nicht nur Entdecker wie Alexander von Humboldt und James Cook waren Vorbild, sondern auch Dichter wie Goethe und Schiller. Die italienische Reise Goethes zeigt bis heute, wie durch Anschauung und Erfahrung Wissen entstand.

Wir möchten unseren Teilnehmerinnen und Teilnehmern Gelegenheit bieten, an diese Tradition anzuknüpfen, um das Paris des 21. Jahrhunderts kennenzulernen.

Besondere Höhepunkte erwarten die Besucher im März und April in Paris:

Im Picasso-Museum wird der 80. Geburtstag des Gemäldes „Guernica“ gefeiert. Die Ausstellung widmet sich diesem Schlüsselwerk des Künstlers und seiner Entstehungsgeschichte (27. März bis 29. Juli). DasThema „Bewegung“ steht im Mittelpunkt der Ausstellung „‚Rodin und der Tanz“ ab dem 6. April im Rodin-Museum, und das Centre Pompidou zeigt die Ausstellung „Chagall, Malévitch, El Lissitzky - die russische Avantgarde in Wizebsk“. Die über 200 Werke aus der ganzen Welt illustrieren die ersten Schritte der Moderne (28. März bis 16. Juli).

Also, einfach bis zum 15. Februar drei Kurse oder Veranstaltungen mit mindestens 30 Unterrichtseinheiten buchen und die Reise gewinnen!