beeMOOC: Mit den Bienen leben

ek 1. November 2019

Ab sofort können Sie sich anmelden beim beeMOOC, dem kostenlosen Online-Kurs für naturnahe Bienenhaltung. Auf www.beemooc.de finden Sie alle wichtigen Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung. Begleitend zum Online-Kurs bietet die vhs.Böblingen-Sindelfingen im Frühjahr drei Präsenzveranstaltungen an.

Wenn Sie selbst Bienen halten oder sich dafür interessieren, Bienen zu halten, können Sie ab dem 27. Februar an einem vierwöchigen Online-Kurs für naturnahe Bienenhaltung teilnehmen, dem so genannten "beeMOOC". Die Anmeldung ist kostenlos auf www.beemooc.de möglich. Die Abkürzung "MOOC" steht dabei für "Massive Open Online-Course" und bedeutet nichts anderes, als dass sehr viele Menschen gemeinsam über das Internet lernen.

Initiatoren des Projekts sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Volkshochschulen. Danke Sie haben sich mit Experten aus der Wissenschaft und Praxis zusammengetan, um Wissen für den beeMOOC aus unterschiedlichen Perspektiven zu sammeln.

80 Volkshochschulen bundesweit bieten den Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Online-Kurses außerdem die Möglichkeit, sich vor Ort zu treffen. Auch die vhs.Böblingen-Sindelfingen veranstaltet an drei Terminen eine so genannte MOOCbar. An diesen Terminen führen die Organisatoren des Online-Kurses als Input jeweils ein Interview mit einem Überraschungsgast, das die vhs live in ihre Räume überträgt. Anschließend können die Teilnehmer Fragen stellen und sich untereinander austauschen.

Zu den MOOCbars bei der vhs.Böblingen-Sindelfingen am 5., 12., 19. und 26. März können Sie sich hier anmelden.